Печеночно-яблочный штрудель с кисло сладким соевым соусом
Ингредиенты
- штрудель:
- лук репчатый-1шт
- морковь- 1 шт.
- яблоко- 1 шт.
- куриная печень-400 г.
- соевый соус kikkoman-2 ст.л.
- бездрозжевое слоеное тесто-250 г.
- сосиски-2 шт. (по желанию ребенка)
- яичный желток- 1 шт. (для смазывания теста)
- кунжут-1 ст.л.
- кисло-сладкий соевый соус:
- соевый соус kikkoman-2,5 ст.л.
- вода-50 г.
- мед-1 ч.л.
- крахмал-1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и яблоко порезанное кубиком, добавив 1 ст.л. соевого соуса. Добавить туда порезанную печенку, 1ст.л. соевого соуса и пожарить до готовности. Всю массу измельчить в блендере до пастообразного состояния. Раскатать тесто и намазать его печеночным паштетом. Мой ребенок большой любитель сосисок, уговорил завернуть внутрь еще сосиски, я не устояла перед его просьбой, но Вы в праве готовить без сосиски. Все свернуть рулетом, выложить рулет на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20минут.
В это время готовим кисло-сладкий соевый соус: Смешать 25г воды, соевый соус и мед и довести до кипения на огне. В 25 г оставшейся воды растворить крахмал и влить в горячую массу, нагреть но до кипения не доводить, снять с огня и вылить в соусник. Подавать вместе с нарезанным печеночным штруделем. Кусочки штруделя макаем в соус, который придает блюду остро-сладкий вкус и обогощает его.
Спасибо!
Сколько всего ... Интересно ...
необычно
С каким удовольствием бы я сейчас пару кусочков такого штруделя навернула
Благодарю всех за добрые слова!