Витой сырный хлеб с песто и гречневой мукой
Ингредиенты
- мука пшеничная 550 г
- мука гречневая 50 г
- дрожжи свежие 20 г
- мёд жидкий 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- молоко тёплое 250 мл.,
- яйцо+белок,
- масло топлёное 2 ст.л.
- ...........
- петрушка пучок,
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- орехи грецкие горсть.
- ...........
- сыр твёрдый/тёртый 200 г
- ...........
- желток,
- молоко 1-2 ст.л.
- кунжут 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусный хлеб,рекомендую!
С салатом или со сладким чайком-со всем хорош,
угощаю,тем более,что есть повод.....
В ёмкость просеиваем всю муку,делаем лунку,
вливаем в её тёплое молоко с мёдом,
крошим дрожжи и отставляем на 15 минут в тепло.
Затем добавляем топлёное масло,соль и яйцо с белком,
замешиваем мягкое и послушное тесто,
ставим его в тепло на час-полтора.
Тем временем делаем песто:
пробиваем в блендере петрушку с оливковым маслом и орехами.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 5 частей,
каждую часть раскатываем в равные прямоугольники.
Пласты смазываем песто и посыпаем сыром(равномерно),
складываем один на другой и плотно прижимаем руками,
нарезаем полученный "слоёный пирог" на полоски толщиной 1-1,5 см.
и сворачиваем каждую в спираль,
выкладываем спиральки не очень плотно на противень,
покрытый пергаментом и оставляем в тепле на полчаса.
затем смазываем смесью желтка с молоком
и посыпаем кунжутом,ставим в разогретую 200° духовку на 20-25 минут.
Ароматный хлебушек готов,мы кушали его тёплым,
не дождавшись,как рекомендуют,чтобы он полностью остыл........
(а повод у меня такой:Друзья,сегодня,ровно 6 лет назад,
я случайно попала на этот сайт......и влипла-влюбилась в него....)
Приятного вам аппетита!!!
Выглядит красиво и аппетитно!
Благодарю!
Очень вкусно
Спасибо Вам!
Светик, хлеб просто Hammer!!! И повод отличный!!! Это дата!!! Поздарвляю!!! А рецептик приберегу и думаю к следующим выходным попробую!!!
Спасибо,дорогая!Попробуй обязательно,вкусный он и симпатиШный.....
Иринка,благодарю!
Классный хлебушек! Попробую и я так позакручивать
И попробуйте!Ничего сложного там нет....спасибо!
ну ничего себе! вот это завитухи, буду готовить! спасибо ДЭушка за рецепт!
ТА!пеки на здоровье,дорогая дЭвушка!
оригинально!
Благодарю!
И Вам спасибо!
Светочка, вот так накрутила! Хлебушек - заглядение! Возьму в копилку до лучших времён!
И с датой тебя, дорогая! радуй нас и дальше своими вкусностями!
Спасибо, Иришка!Ага,накрутила,только сначала намазала песто и посыпала сыром.....вкусный хлеб,пеки,дорогая!
Светик,поздравляю! Какое счастье ,что ты зашла на этот сайт! Ты заходи почаще,а? Хлебушек-блеск! Мучительница!
Элл,спасибо,дорогая!буду стараться....тем более,что сайт наш и его обитателей просто обожаю!
Замечательный Хлебушек! И песто в морозилке имеется,значит испечем...
Светочка,какая ж у тебя ВОЛШЕБНАЯ,дрожжевая выпечка!!!!!!!!!!!!!! С 6-летием!!!!!!!!!!
спасибо,солнышко!давно уже говорила,что очень люблю "играться" с дрожжевым тестом.....как с пластилином в детстве....вот и леплю себе и другим на радость....
Поооооздравляю !!! Хлебушек зааабираю !!! Пока собираюсь печь Провинциальный ,,,, а этот поЗже !!!
Правильно,Оленька!Пеки по очереди....всё!Спасибо,милая!
Хо-таки какой повод-а!!!!!!!!! Таки какой хлеб-а!!!!!!!!Симфония!!!!!!!!!!!!!!Мой ваааще ни о чем по сравнению с этим!!!Очень красиво! и так уж заковыристо-кручено!!!!!!!!!!
Ксюнь,представь:уже седьмой год пошёл,а мне не надоел сайт,топаю сюда всегда с удовольствием......здесь такие добрые люди собрались!как не расстараться и не испечь хлеб,не простой,не золотой,а витой?!
Нехилый такой хлебец, Тезочка! И по стараниям, и по времени, но результат потрясный!!! А по поводу (хотя можем и без неого) и дрынькнуться надо!
Тёзочка,я всегда готова с радостью крутить-вертеть такое тесто....и,да!согласна с тобой,мы и без повода можем ,и по поводу можем,мы вот такие-могучие.....
Светочка, хлеб-КРАСАВЕЦ!!! Очень вкусный!!! Разрез потрясающий!!!
Галиночка,благодарю!!!
Даже не знаю чему больше рада, поводу, по которому был хлеб испечён или рецепту
Знаю точно, радо тому, что ты попала на этот сайт
Натуль ,спасибо,дорогая!Я ведь тогда по многим сайтам "погуляла",но зацепил именно Коолинар,именно из-за общения дружеского,тёплого!Спасибо!
Светуличка, как же ты вкусно накрутила, отломи нам нам по кусочку, хотя, я думаю, уже ничегошеньки не осталось
точно угадала,нет уже,но разве нам трудно-накрутить ещё для друзей?!
Светик,скоро в октябрята принимать будем?С юбилейчиком тебя! А рецептик понравился!Силов нет дождаться подходящего дня такой же испечь!
это очень хорошо,что понравился!!!!(так мы с тобой вместе в октябрята пойдём,давно здесь заседаем!)
а вот и я))) не ждали? Светкин,какой однако ты знатный хлеб испекла!Прям лег на душу - точно буду печь.С юбилеем тебя.дорогая,рада,что попала и осталась здесь!Вон какой коллективчик подобрался!
ждали!надеялись!и верили,что ты придёшь!!!!Пеки ,подружка,он тебе понравится!(компания у нас-что надо!,это точно!)