Сконы от fim
Ингредиенты
- масло соленое 150 г
- 600 г муки
- 150 г мелкого сахара
- 40 пекарского порошка (брать разрыхлитель с пересчетом на 600 г муки)
- 280 г изюма без косточек (140 г изюма и 140 г апельсиновых цукат по рецепту carina http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php)
- 190 г жирных сливок
- 190 г (190 мл. ) молока
- 2 яйца взбитых со щепоткой соли (м.б. хватит и одного)
- время приготовления 20 мин.
- общее время подъема 15 мн.
- выпечка 20 мин.
- подготовка: нагреть духовку до 220 с.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло нарезать на кубики и втереть в муку.
Добавить сахар, пекарский порошок изюм. Всё перемешать, чтобы ингредиенты смешались равномерно.
Добавить молоко и сливки и перемешать пока не образуется комковатая смесь.
Слегка подпылить стол мукой и выложить на него тесто. Расправить его, сложить пополам и снова расправить. Сложить пополам в противоположном направлении. Повторить несколько раз пока не получится неровный квадрат.
Слегка посыпать мукой сверху и снизу, накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на 15 минут.
Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 2,5-3 см. Кисточкой смахнуть излишки муки. Острым ножом разрезать тесто на квадраты. Примерно 6х6 см.
Выложить булочки на противень, но не слишком близко друг к другу.
Смазать булочки яйцом, дать немного обсохнуть и смазать еще раз.
Уменьшить температуру до 200 С и выпекать сконы 20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый раз не рискнула готовить с солёным маслом, а просто добавляла соль. А сконы получились просто восхитительные,но на мой вкус сахар бы уменьшила. Второй раз уже пекла точно по рецепту Бертине. Соль не чувствовалась, зато вкус стал очень сбалансированным.Если кто-то не употребляет яйца, можно смазывать просто молоком.Рецепт очень быстрый, легкий и очень вкусный. Не черствеют. Правда больше суток не сохраняются...
с удовольствием бы угостилась
Какая красатень!!!
какое там хранение?!схомячат быстро,вкусные ведь!
Сконы ... Это вкусно !!!
Класс !!!
Вкусные и симпатичные! Мне понравилось так работать с тестом-не месить-а складывать!
Жанночка, замечательный рецепт!
Класс
Спасибо всем! Рада, что понравился рецепт!
Может быть, я сумасшедшая, но мне эти булочки больше понравились на следующий день. А свежеиспеченные не произвели на меня впечатления. И лично на мой вкус можно бы поменьше сахара. А вот когда сконы хорошенько остыли, в них проявился насыщенный молочо-сливочный вкус, да еще изюма много - прелесть.