Брюссельская капуста с ананасом
Ингредиенты
- брюссельская капуста 500 г
- сливочное масло 2 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- чеснок 2 зубка
- ананас свежий 200 г
- цедра 1го апельсина
- сок ананаса 50 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежую брюссельскую капусту и снимаем верхние жёсткие листья.
Опускаем капусту в кипящую подсоленную воду, как только повторно закипит варим 7 - 8 минут и сливаем воду.
Даём брюссельской остыть и режем каждую капусту на две части.
Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем мелко порезанные лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду кусочки ананаса и продолжаем ещё жарить две минуты.
Затем снимаем с огня и перемешиваем с капустой, добавляем цедру апельсина, сок ананаса, чёрный перец, красный перец, соль.
Всё это перемешиваем и подаём на стол.
Пошаговые фото рецепта
×
Андрей .. Интересный рецепт !!! Вкусно !!!
Неожиданное сочетание, не пробовала никогда такое
Экзотическая капусточка, Андрей!
Обожаю я эту капусту, но не каждый может ее вкусно приготовить, уверена, что вкусно!
Вот брюссельскую капусту я не люблю....из всей капусты..но-это потому что-только замороженая она у нас-и готовитья ее не умею...
Но вот тепреь-если что-буду знать-где вкусный рецепт искать!
вот чего, чего, а в таком варианте я не пробовала
Интересно! Ананас и капуста!
Капуста с гавайским уклоном!
Прикольно!!!!
Спасибо други ! ! !
класс , прямо сейчас и займусь приготовлением!!! Побалую себя на ужин!!!
И у меня как-то любовь с этой капустой не сложилась!
Спасибо, Андрей! Действительно - порадовал!
Так можно же заместо брюссельской цветную взять?Надо попробовать.