Мини-куличики "амаретто"
Ингредиенты
- творог сметанообразный - 250 г.(я брала 0% жирности)
- масло сливочное -150 г.
- сахар - 200 г.
- мука - 350 г.
- соль - щеп.
- ванильный сахар от тм "нaas" - 1 пак.
- разрыхлитель теста от тм "нaas" - 2 пак.
- изюм - 200 г.
- коньяк - 4 ст.л.
- ароматизатор миндаль - 10 капель
- сахарная пудра от тм "нaas" - на глаз
- сахарные украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой тарелке или небольшой кастрюльке смешать творог и разрыхлитель. Объём тары должен быть в два раза больше объёма творога, т.к., творог начнёт увеличиваться в объёме.!!
Промыть изюм и обсушить на бумажном полотенце.
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром. Добавить сахар, щепотку соли и продолжать взбивать до пышной массы. Добавить увеличившийся в объёме творог и перемешать.
Влить 3 ст.л. коньяка и 10 капель ароматизатора миндаль. Добавить изюм и хорошо перемешать.
Всыпать 350 г. муки и замесить творожное тесто. Выпекать желательно в силиконовых стаканчиках, заполняя их тестом на половину, при 180 гр. 30-35 минут. Если нет силиконовых, можно в небольших стеклянных стаканах, предварительно выстелив дно и бока пергаментом.Смазывать маслом не нужно.
Готовые куличики остудить. Сделать помадку из 1 ст.л. коньяка и сахарной пудры. В коньяк по немногу добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до состояния не очень густой помадки. Обмазываем куличики и украшаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти мини-куличики я готовлю исключительно для взрослых!! Довольно быстро и не очень хлопотно, да ещё и без яйц. Куличики необходимо делать маленькими(около 6 см высотой), т. к. творожное тесто немного тяжелее обычного. Куличики получаются очень ароматными и нежными. Прошу вас угощайтесь на здоровье.
Как здорово!!
Очень красивые!!!!
Огромное спасибо!!!
Аппетитные ...
И очень ароматные. Оленька, спасибо большое
Какие фотографии солнечные!! Так захотелось!!
Рецепт отличный!! Как-нибудь попробую!
Спасибо большое Угощайтесь на здоровье
Большое спасибо