Чечевичный суп с тефтельками.
Ингредиенты
- чечевица красная персидская от «мистраль» - 200 г
- морковка крупная – 1 шт
- лук репчатый – 2 шт
- сельдерей черешковый – 2 – 3 шт
- чеснок – 6 маленьких зубчиков
- томаты – 3 шт
- перец чили – 1 шт
- фарш говяжий – 250 г
- крахмал – 1 ст. л. с горкой
- сладкая молотая паприка – 1 чл
- перец чили молотый – 0,25 чл
- смесь перцев – 0,25 чл
- орегано, майоран – 0,5 чл
- оливковое масло – 1 ст. л
- бульон говяжий обезжиренный – 2 л
- соль, сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, сельдерей и одну луковицу нарезать мелким кубиком.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
Четыре зубчика чеснока и перец чили нарезать мелко и добавить в кастрюлю.
С помидоров снять шкурку и нарезать мелким кубиком, выложить их к остальным овощам и томить 5-10 мин. Если помидоры кислые можно добавить сахар.
Приправить овощи паприкой и молотым чили. Влить бульон, довести до кипения.
Всыпать красную персидскую чечевицу от «Мистраль».
Для фрикаделек оставшийся лук и чеснок измельчить в блендере или натереть на терке.
Смешать фарш, лук, чеснок и крахмал, приправить солью и смесью перцев.
Сформовать тефтельки размером с крупную виноградину.
Добавить тефтельки в кастрюлю с супом.
Приправить суп сухими травами и солью, варить еще минут 10.
Подавать украсив зеленью (по желанию).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
я хоть и пообедала, но с удовольствием твоего супчика съем
На здоровье дорогая, угощайся!
В кастрюльке OURSSON варила,у меня такая же,а супчик класс!!!
Спасибо, Алис!Только кастрюлька фирмы BergHOFF!
Танечка, аппетитный супчик!
Спасибочки, Иришка!
Какие аппетитные фотографии .. супчик вкусный ..
Спасибо, Оль!
Танечка, очень вкусно! Красота!
Очень вкусный суп!
второй год балую этим супом. спасибо за рецепт! теперь один из моих любимых