Зразы из фарша и грибов в духовке
Ингредиенты
- фарш (куриные грудки, свинина) – 1 кг.
- репчатый лук – 5 шт.
- молоко – 100 мл.
- шампиньоны – 400 г
- хлеб пшеничный с отрубями – 50 г
- чеснок – 3 дольки
- куриное яйцо – 1 шт.
- сушёная петрушка – 1 ст.л.
- растительное масло – 5 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим грибы-шампиньоны. Нарезаем соломкой 4 луковицы.
Высыпаем нарезанный соломкой лук в разогретое в сковороде растительное масло (3 столовые ложки) и обжариваем его до полупрозрачности.
Нарезаем грибы не очень крупно.
Обжариваем грибы вместе с луком.
Приправляем петрушкой, солим и перчим.
Начинка для котлет (зраз) готова!
ЗАНИМАЕМСЯ ФАРШЕМ!
Крупно режем оставшийся лук и хлеб.
Закладываем в блендер хлеб, лук и чеснок.
Добавляем сухую петрушку.
Солим, перчим и разбиваем яйцо.
Заливаем 100 мл молока.
Взбиваем до однородной массы.
Полученную массу добавляем в фарш и всё тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.
Фарш делим на 10-12 равных порций, в зависимости от размера выбранного противня.
Раскатываем руками порцию фарша в круг толщиной 1 см.
Кладём в центр круга 2 ст.л. начинки и аккуратно накрываем начинку краями.
Снимаем заготовку с доски и руками придаём котлете нужную форму.
Кладём котлету в форму для запекания.
Подобным образом формируем оставшиеся котлеты.
Доливаем в форму воды до середины высоты котлеты.
Ставим форму с котлетами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1 час 10 минут.
Подаем к столу с любым из гарниров.
Вкусно ..