Шоколадный торт с клубникой для кости т.

Вкусный шоколадный торт с клубникой из бисквита, яичных белков и желтков. Простой рецепт с кремом из сливок и вишневым сиропом. Отличное угощение!

Фото к рецепту: Шоколадный торт с клубникой для кости т.

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • 5 яичных белков
  • 9 яичных желтков
  • 150 сахар
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 40 г порошка какао
  • 35 г муки
  • 3 1/2 ст.л. картофельного крахмала
  • для клубники:
  • 170 г клубники
  • для крема:
  • 370 г жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 1-2 ст.л. настойки из клубники (я брала свою наливку на основе вишни)
  • 1,5 ст.л. желатина
  • 200 г сахарной пудры
  • для шоколадных взбитых сливок:
  • 65 г горького шоколада
  • 2 ст.л. сахара
  • 375 г сливок 33%-35%
  • пропитка:
  • использовала сироп из вишни

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Разогреть духовку до 175С.

Подготовить форму для торта — не более 24 см в диаметре. Смазать только дно сливочным маслом.

В одну миску просеять несколько раз муку, крахмал и какао-порошок.

Взбейте яичные желтки с 75 г сахара, пока смесь не станет бледной и пышной.В другой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром до крепкой, гладкой пены.

Просеять 1/4 сухой смеси на желтки. Добавить 2 ст. л. белков и несколько столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла. Не перемешивать!

Снова просеять половину от оставшейся сухой смеси и выложить половину белков и масло.

Просеять оставшуюся смесь какао и муки, выложить все белки и оставшееся масло. И только теперь аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой. Такой метод объединения ингредиентов позволит лучше перемешать тесто и снизит риск опускания его.

Вылить полученное тесто в подготовленную форму.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Достаньте бисквит и сразу же переверните его на кухонную решетку, или круглую решетку от микроволновой печи.

И дать полностью остыть. После чего пройтись острым ножом вдоль бортиков, отделяя бисквит от стенок формы и снять их. Благодаря такому методу остывания, бисквит никогда не осядет и сохранит ровную пышную форму.

Разрезать готовый и остывший бисквит на три части.

Первый корж поместить в разъемную форму, поставить бортики. Т.к. торт будет высокий, необходимо сделать дополнительные бортики из фольги или пергаментной бумаги.

Крем :

Замочить желатин в холодной воде.

Стручок ванили разрезать пополам, вытащить семена. В небольшую кастрюльку вылить 60 г сливок, добавить семена ванили. Нагреть, ни в коем случае не кипятить. Должен только появиться пар — и сливки сразу снять с огня. Растворить в теплых сливках желатин. Дать немного остыть.

Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до мягких форм пик, смешать с желатиновыми сливками.

Вылить на бисквит несколько ст. л.сиропа, бейлиса или вишнево-винного сока. Вылить половину крема и клубнику.

Накрыть вторым коржом. Так же пропитать его.

Выложить оставшийся крем и вишню. Накрыть третьим коржом, последним. Пропитать его.

Уберите в холодильник часов на 5-6, что бы крем полностью застыл.

Шоколадные сливки:

Нагреть сливки с сахаром небольшой кастрюльке. Снять с огня.

Добавить шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не растворится.Убрать эту смесь в холодильник на 5-6 часов.

Заключительная сборка:

Достать форму с тортом из холодильника. Снять бортики и аккуратно убрать пергаментную бумагу.

Достать шоколадные сливки и взбить до мягкой формы пик.

Полностью обмазать торт этими сливками.

Убрать в холодильник еще на 3 часа.

По истечению времени украсить клубникой и миндальной стружкой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7991
  • Понравилось:9
  • Создан:23 апреля 2014, 23:30
  • Каталоги:Десерты 

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт я увидела здесь: http://www.niksya.ru/?p=3404

Вишню благополучно заменила на клубнику и украсила по-своему.Тортик меня не разочаровал.Бисквит превозходный!!Я его частенько миксую с белым бисквитом,а меняю только крема.Советую попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

krisenok
24.04.2014 00:08
Ответить

Вот так я еще ингредиенты для бисквитов не смешивала, очень интересный метод! Оля, торт очень вкусный!

Ольга
24.04.2014 01:16
Ответить

Спасибо!!!ну что может быть вкуснее сочетания клубника,шоколад и сливки?

krisenok
24.04.2014 23:54
Ответить

Одназначно риторический вопрос!

andreytsibulski
24.04.2014 07:06
Ответить

Класс !!!

Ольга
24.04.2014 08:28
Ответить

Спасибо))

krolya
24.04.2014 09:37
Ответить

а какому герою из "Кухни" угощение?

Ольга
24.04.2014 23:21
Ответить

Отредактировала,пришлось писать модерам.)))Для КостикаПочему только Т в названии поставили после имени,непонятно.....

Ольчик
24.04.2014 11:11
Ответить

МММММММММММ, какой вкусный торт!!!
 

mellorn
24.04.2014 16:24
Ответить

Красивый и вкусный торт!

byrenka
24.04.2014 17:23
Ответить

Как вкусно и красиво!!!!

Olga
24.04.2014 18:54
Ответить

Вкусный торт !! Процесс перемешивания интересен !! 

Ольга
24.04.2014 23:24
Ответить

Ага,но так бисквит пышненький получается.

Ольга
24.04.2014 23:23
Ответить

Спасибо за приятные комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru