Нежнейшая рулька для шефа (в рукаве)-рецепт
Ингредиенты
- рулька- 1 шт. (свиная)
- пакет для запекания-(рукав)
- маринад
- соевый соус- 2 ст.л
- мед- 1 ст.л. (жидкий)
- лимон- 1/2
- апельсин- 1/2
- чеснок- 3 зубчика
- сырая аджика-1 ст.л. (если нет можно заменить на горчицу)
- прованские травы- щепотка
- розмарин- щепотка (или веточка свежего)
- соль мелкая-
- украшение
- помидоры черри
- черный хлеб- 1 шт.
- перец острый стручковый- 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку почистить обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок порезать на дольки.
Рульку обмазать медом,аджикой (или горчицей) выдавить сок из апельсина и лимона,соевый соус,прованские травы и розмарин,добавить чеснок.
Накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на часик.( периодически ее встряхивать)
Духовку разогреть до 200 градусов
Рульку достать из холодильника.Посолить(по вкусу) и уложить в рукав вместе с маринадом.
Рульку уложить в форму.В нескольких местах сделать проколы с помощью зубочистки.
Выпекать 1,5- 2 часа.Первые 30 минут при 200 после убавить до 180-170 градусов.Минут за 20 до готовности рукав удалить и перевернуть рульку (чтоб подрумянилась)поливать выделившимся соком.
Хлеб нарезать на брусочки и подсушить пару минут на сухой сковороде.
Аппетитнейшая рулька! Шеф будет доволен! Отличный гарнир, черный хлеб и пропитанный соком от мяса, м-м-м-м-вкусно!
Конечно о вкусах не спорят.. Но мне кажется в составе маринада перебор с ингредиентами: прованские травы, аджика, соевый соус, розмарин, апельсин. У каждого ингредиента довольно сильный вкус и аромат..
Лена,пряности здесь дублируют друг друга на самом деле их не так много.. Прованские травы включают в свой состав розмарин. Аджика, по сути это смесь перца и помидор, что для жирной рульки необходима острота, апельсин и лимон дадут кислинку соусу, а соевый соус,как заменитель соли. По-мне очень все гармонично соединиться и пропитает мясо.
Ира, меня смущает вкусовой общий букет.На мой вкус аджика и прованские травы не совместимы, они хороши по отдельности, но это мое личное мнение.
Вы не много не правы.пряности все в меру и они отлично сочетаються между собой.))) Насчет аджики уточню.настоящая аджика делаеться из перекрученого острого красного перца с солью и кориандром.
Не бывает аджики с помидорами
Аджика бывает разная в том числе и с добавлением красных помидор.
Как не бывает, бывает! У нас на Кавказе есть и красная и зеленая.
Спасибо за приятный отзыв.))) Рулька на самом деле получаеться очень сочной и тающей во рту.И ингредиенты на самом деле очень сочетаються между собой.)