Домашняя колбаса - куриная чесночная
Ингредиенты
- бедро куриное без кости - 1,5 кг
- филе грудки куриной - 2 кг
- соль нитритная - 35г
- соль поваренная - 35г
- молоко ледяное - 370 мл.
- чеснок свежий - 4зуб
- перец белый молотый - 0,5 ч.л.
- мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- оболочки для колбас (у меня белковая)
Пошаговый рецепт приготовления
Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 4мм, грудку - 7мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить в чесноко-давилке, подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги и придания липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, коцы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Первый час готовить при 50 градусах;
Второй час готовить при 75 градусах;
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 69 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Хранить в холодильнике;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная, почти диетическая колбаска, сочная, плотная с ярко-выраженным чесночным ароматом !!! Рекомендую !!!
Хороша колбаска! Ароматная мммм
Люблю когда в фарше и бедро и грудка, колбаса (котлеты, тефтели и т.п.) получаются вкусными и сочными
Спасибочки !!!
Тань, хороша!Я вот никак не доберусь заказать оболочку для колбас, где ты мне указала сайт, всё руки не доходят.
Обязательно попробуй - не пожалеешь !!!
Таня как всегда, кобаска то, что надо!!!!
Спасибо !!!
Как же мне колбаска нравится в твоём исполнении!!! Это чудеса какие -то.
Спасибо Наталь!
Отличная колбаска! Ароматная!
Спсибо Лиля !!!
Хоть полюбуюсь .. Вкуснота ..
очень хорошая колбаска!!!
Вкуснота!
Спасибо девочки !!!
Колбаска - что надо!
Как всегда потрясная вышла колбаска!
Татьяна,а без нитритной соли можно обойтись?
Можно, но будет вкус не колбасный, а вареного мяса со специями)