Эби с соусом "чили имбирь"
Ингредиенты
- рис для суши «blue dragon» (количество риса указано на одну порцию)- 20 г
- рисовый японский уксус «blue dragon»
- соль, сахар
- креветка тигровая – 1 шт. (на одну порцию)
- луковица и вода для отваривания креветок
- соус чили и имбирь «blue dragon» -
- для подачи:
- имбирь маринованный «blue dragon»-
- паста васаби «blue dragon» -
- соус темный соевый «blue dragon» - по желанию
- дополнительно:
- зубочистки
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки размораживаем, в каждую вставляем зубочистку (это предохранит их от чрезмерной деформации во время варки), отвариваем в кипящей подсоленной воде с луковицей до готовности. Даем немного остыть, с креветок удаляем панцирь, заботясь о целостности и оставляя хвостики, вытаскиваем зубочистки.
Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй)
В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем.
Из остывшего риса формуем в ладонях, смоченных водой с рисовым уксусом, небольшие рисовые колобки вытянутой формы. Разрезаем каждую креветку вдоль, удаляем кишку, смазываем креветку соусом чили и имбирь «Blue Dragon». Плотно укладываем на рисовые колобки креветки.
Подаем с Васаби «Blue Dragon», маринованным имбирем «Blue Dragon» и темным соевым соусом «Blue Dragon».
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тонкий изысканный вкус этого блюда придется по вкусу даже самым капризным гурманам.
Видела, видела этот рецепт. Но воспроизвести...
Машенька, на самом деле все очень просто!
только собраться нужно, да? эххх
Хороши, Наташ!!!!
Старалась...
Натуля. как аппетитно у тебя!!!!!
Наташа, какое чудо!
Наташа, какое чудо!
Спасибо, Тома!
очень люблю нигири с креветкой
Танюш, тогда угощайся! Я только из классического варианта васаби на соус чили имбирь заменила