Кейк попс
Ингредиенты
- нам нужно:
- джем\повидло - 120 мл. ,
- корица- 1ч.л,
- масло сливочное -230 г
- мука - 350 г
- яблоки -2-3 шт.
- сахар белый - 3 ст.л,
- сахар коричневый "демерара" от тм мистраль - 2 ст.л,
- вода - 60 мл. ,
- 1 желток и 1 ч.л. молока - для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку,сахар и соль смешать. Добавить растопленное сливочное масло и все хорошенько перемешать.
2.Постепенно заливаем воду и вымешиваем эластичное тесто. Ставим в холодильник на 20 минут.
3.Раскатывает тесто, вырезаем формочками(можно просто стаканом). Посредине "устанавливаем" палочку и нажимаем(не до конца, а то продавите тесто).
4.Яблоки нарезать маленькими кусочками и обвалять в корице.
5.На кусочек теста выкладываем немного повидла(джема) и несколько кусочков яблок.Накрываем вторым кусочком теста и немного приминаем пальцами.
6.Выкладываем на противень(постелите пекарскую бумагу!). Затем смешиваем яйцо с молоком и смазываем поверхность каждого кейк-попса. Проделайте небольшие отверстия при помощи ножа не протыкая насквозь. 7.Печем 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Америке такой десертик очень популярен. А почему бы не попробовать приготовить это у нас?
Получилось очень вкусно! Угощайтесь)
Здорово придумала!!!! замечательный рецепт!!!!!
Для меня жирновато, но сама идея замечательная. Вот даже думаю, что и простые мелкие кексими уже потом, после выпечки, можно нанизывать на палочку.
Интересная идея ..
Симпатишная идея!!!!!
а вазочка какая симпатиШная
ПРИКОЛЬНО