Стейки трески гриль
Ингредиенты
- стейк трески - 6 шт.
- соус-маринад teriyaki kikkoman - 8 ст.л.
- букет зелени - 1 ст.л.
- паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- эстрагон сушеный - 0,5 ч.л.
- соль
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сок лайма - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать перец, паприку, букет зелени, эстрагон и соль.
Сбрызнуть стейки соком лайма, посыпать полученной приправой.
Сложить в широкую посуду, полить оливковым маслом и Терияки.
Слегка встряхнуть. Поставить на 2 часа в прохладное место.
Подготовить мангал. Жарим рыбу на "седых" углях.
Решетку нагреть, маслом смазывать не обязательно, у нас в маринаде есть масло, рыбка не будет прилипать.
Выкладываем стейки на решетку гриль, жарим с двух сторон до готовности.
Важно не пересушить рыбку, треска и так нежирная рыба, а если ее пересушить, то блюдо будет полностью испорчено.
Готовые стейки выложить на блюдо, украсить бальзамиком, зеленью.
Можно подать со свежими овощами и соусом тартар.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас в выходные был очередной ужин на природе!
Любимые муж и дочка , мои главные дегустаторы, оценили блюдо и остались довольны!
ВКУСНОЕ БЛЮДО И ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ДОЧУРКА!
Ирина, спасибо!
Возьмите меня в дегустаторы - не пожалеете Я так люблю рыбку в маринаде терияки!
Приезжай, организуем тебе рыбку!
Смотри,ведь приеду - со мной одной рыбкой не обойдешься!
Я тебя на пляж отправлю)))))))) могу и свиных стейков нажарить с картошечкой, голодной точно не будешь!!!!
И зачем я зашла на ночь глядя???Разве можно на такой шмат мяса спокойно смотреть????
Ну, я так , по-дружески, порцию нашего папы предложила))))))))))
и меня тогда уж,куда Алёнка,туда и я!рыбу хоЦЦа...кокеливая красотка в шляпке-то!
Светочка, спасибо! У меня на всех рыбки хватит!)))))))))))))))
Кто ж откажется
Лен, моя старшая точно откажется, она рыбу не признает за еду.
Очень вкусный стейк!!
Спасибо!
Такие чудесные фотографии!
Маша, спасибо!
Ой, как все вкусно! И такой в целом душевный рецепт, так приятно смотреть на фото дегустаторов, что практически чуствуешь себя рядом с Вашей дружной семьей!
Кристина, спасибо!
Очаровательный рецепт ..
Ольга, спасибо!
а как красиво звучит "букет зелени" "Седые угли" обожаю треску, мне можно тарелочку. если осталось, конечно
))) не проблема, еще нажарим!
Чудесная компания!!!!