Теплые булочки с беконом и сыром + мятный чай
Ингредиенты
- нам нужно:
- 6 классических булочек(можно использовать зерновые),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- какие-нибудь травы( я использовала тимьян и розмарин)- 1 ст.л,
- чеснок-2 зубчика,
- легкий соевый соус киккоман-1/2 ч.л,
- бекон- 6 полосок,
- сыр - 50 г.
- для чая:
- 0,5 литра горячей воды,
- 4 ч.л. зеленого чая,
- 2-3 веточки мяты,
- 1-2 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло(комнатной температуры) смешиваем с мелко нарезанным чесноком и травами,добавляем Соевый соус.Хорошо перемешиваем.
2.Булочки разрезаем по всей длине глубоко, но не дорезаем до конца и смазываем щедро пряным маслом.
3."Выкладываем" внутрь бекон и сыр.
4.Выпекаем булочки 10 минут при температуре 180*.
5.Теперь чай: зеленый чай заливаем половиной нормы кипятка.Добавляем сахар и даем время настояться 5-10 минут.Затем заливаем оставшейся частью кипятка и добавляем листики(предварительно намыть и обсушить) мяты.Накрываем бокал(чашку,банку) крышкой и даем настояться 10-15 минут. Мятный чай готов!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему бы не полакомиться вкусными теплыми(или холодными) булочками на природе?
А еще мятный чай! Ммм... Когда нагуляешь аппетит - горячий мятный чай в термосе,или прохладный в бутылке с булочками съедятся мгновенно! Так что..готовьте и наслаждайтесь на пикнике!
Мятный чай .. И вкусно , и полезно .. Булочки ..
а ещё их можно подготовить, а потом на природе наткнуть на палочку и на костре поджарить... ещё вкуснее будет