Мясные оладьи из того, что было в холодильнике
Ингредиенты
- вот что нам понадобится:
- 650 г любого фарша
- два яйца
- 150 г сметаны не густой или кефира (у меня были остатки сметаны)
- небольшой пучок зелени
- две веточки зеленого лука с головками
- два зубочка чеснока
- две щепотки соды
- две ст.л. крахмала
- ч.л. соли
- ч.л. сладкой паприки
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- несколько щепоток красного острого перца
- масло для жарки.
- специи можете брать любые, какие вам нравятся.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень, чеснок измельчаем, добавляем в фарш.
Туда же разбиваем яйца,
кладем сметану, перемешиваем.
Добавляем специи, соду и крахмал,
все хорошо взбиваем до однородной массы.
Убираем на полчасика в холодильник.
После этого жарим на среднем огне, выкладывая фарш в разогретую сковороду в виде оладий.
Оладьи получаются очень пышные, мягкие и сочные.
Замечательный рецепт для лентяек!
Вкуууусныеее!!!!!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне так лень было сегодня готовить ужин!
Заглянула в морозилку, нашла остатки фарша, из которого я делала чебуреки, и фарш из индейки. Разморозила, смотрю-консистенция явно не котлетная!
Чтоб такого сотворить? Включила фантазию и получилась вот эта вкуснятина!
Иринка! Ты меня радуешь каждый день! Ну все в моем вкусе!
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Лень-двигатель изобретателя новых рецептов!
Это точно!!!!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Хороший ВАРИАНТ.
Благодарю!
Аппетитные ..
Спасибо!
Вкусно ! ! !
даа...вкусненькие были очень! улетели моментально!