Рецепт медовых оладушек
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить для своих близких это всегда приятно, а когда подворачивается повод, подать обычное блюдо красиво, с нежным словом и улыбкой, это уже праздник на душе! В моей семье на завтрак очень любят блинчики и оладушки. Одни из любимых - это медовые оладушки.
1. На сухой сковородке слегка обжариваем зерна кунжута. Их обязательно нужно постоянно помешивать, так как они очень легко могут сгореть. Затем перемалываем их в кофемолке.
2. В миске взбить яйцо с солью, добавить мед и молоко.
3. Стакан муки смешиваем с содой и просеиваем, а затем смешиваем с медовой смесью.
4. Добавьте в смесь кунжутную муку и перемешайте до получения однородной массы.
Теперь хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее масло, затем ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем перекладываем оладьи на блюдо и подаем с вареньем и со сметаной. Завтрак готов!
Приятного аппетита!
Оладушки - это мы любим !! А здесь какие вкусные .. Медовые ..
Спасибо!
Красивые и вкусные оладушки!!!
Спасибо!
Олечка, а лучше брать муку из поджаренных семечек или уже готовую кунжутную муку?
я брала семечки, немного обсушила, а муку я не встречала. Держу про запас стакан кунжута, очень выручает. Я готовила по рецепту, там слегка обжаривали, как я понимаю - слегка подсушили.
Света Спасибо!
Вкусненько на завтрак!!!
Спасибо!