Белый бигос
Попробуйте наш белый бигос с картофелем, яйцом и сливочным маслом! Добавьте зелень укропа, петрушки и перца для идеального вкуса. Сытно и вкусно!

Ингредиенты
- 3 шт. - картофелины
- 1 шт. - яйцо
- 1/2 ст. - молока
- 1 ч.л. - муки
- 50 г - сливочного масла
- зелень - укропа, петрушки и зеленого лука
- перец молотый, соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Бигос — это композиция, имеющая множество вариантов.
Почти везде бигос готовится по-своему в соответствии с местными традициями.
Белый бигос готовить легко и быстро, а в результате получается вкусно!
Для завтрака, очень хороший вариант.
1. Картофель моем, и варим в подсоленной воде. Сливаем воду и остужаем.
2. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем ломтиками.
3. Кладем картофель в разогретую сковороду с маслом и обжариваем.
4. Просеянную муку смешиваем с молоком.
5. Вливаем в эту миску яйцо, добавляем перец молотый, соль и хорошо перемешиваем.
6. Поливаем этой смесью сверху картофель и посыпаем мелко рубленной зеленью. Перемешиваем и тушим под крышкой от 5-8 мин. Можно добавить мелко порезанный болгарский перчик, это украсит блюдо.
7. Выкладываем готовый омлет на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








меня рецептик заинтересовал
Спасибо! Да наверное подзабыли!
Часто делаю .. Не знала , что это Бигос .. Интересно ..
я тоже не зала, с конкурсами много чего узнаешь, когда подбираешь рецепты по книгепо книгам на определенную тему
А у меня бигос с капустой ассоциируется. ТОже готовлю похожее блюдо
я тоже читала, что с капустой, а потом все таки нашла в интер-е, что бигос имеет множество вариантов. Почти везде бигос готовится по-своему в соответствии с местными традициями.
да и в поисковике здесь нет "Омлет с картофелем и молоком",
Сытный завтрак!
Спасибо!
Очень оригинальное название и сытный завтрак!
Спасибо солнышко!