Кростата с вишней
Ингредиенты
- для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 110 г сахара
- 40 г крахмала
- 4-5 ст.л. сметаны 20%
- овсяные хлопья и сахарная пудра для украшения
- для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 180 г муки
- молотая корица
- соль
- 2-3 ст.л. холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
К размягченному сливочному маслу добавить сахар, хорошенько перемешать, добавить корицу, соль, муку.
Всё перемешать, добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и замесить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить на него тесто ровным слоем толщиной 6-8 мм.
Выпекать корж в духовке при 180 градусов в течении 15-20 минут.
Пока корж выпекается, приготовьте начинку.
Вишню смешать с сахаром, добавить крахмал и сметану.
Перемешать.
Вынуть корж из духовки и выложить на него вишневую начинку.
Выпекать при той же температуре 25-30 минут.
Затем посыпьте овсяными хлопьями и готовьте ещё 3-5 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами вишни.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получается нежным, начинка кисло-сладкой благодаря вишне. Идеально подходит к чашке кофе или чая! Яркий летний ягодный вкус!
Вкусно ...
Спасибо,Ольга!
Аппетитный пирожок,сочный и нежный!
Благодарю!
Класс ! ! !
Спасибо!
Спасибо!
аппетитно!
Благодарю!
Кростату очень люблю за хрустящее тесто и разнообразие начинок)))
Да. К тому же отличный вкус!