Яблочки маринованные медовые
Ингредиенты
- на 1 кг. яблок (сладких или полусладких, размером с куриное яйцо):
- вода - 1л
- мед жидкий - 1стак
- уксус яблочный 6% - 0,5стак
- гвоздика - 2шт на банку
- корица по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки промыть под проточной водой, хорошие оставить целыми;
Залить холодной водой и оставить на 30 минут, воду слить;
Довести до кипения количество воды по рецептуре, прокипятить в ней яблоки - 3 минуты;
В чистые банки положить гвоздику и корицу (я не клала ее, это по желанию);
Шумовкой вынимать яблоки из кипятка и укладывать в банки;
В кипящую воду добавить мед, уксус;
Залить маринадом банки;
Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками при 95 градусах - 20 минут;
Банки закатать (закрыть);
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматные и вкусные яблочки для зимы !!!
Отличные яблочки!
А я зимой такие яблочки в начинка для пирогов использую!очень просто и вкусно!
Спасибо девочки !!!
Яблочки румяные ... Хороши ..
Какой замечательный рецепт!! Спасибо!!!!!
Да, яблочки замечательные!
ХОРОШИИИИИИ!!!!!!!!