Бисквитные пирожные со взбитыми сливками и орешками
Ингредиенты
- тесто бисквитное:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 4 десертные ложки холодной воды
- щепотка соли
- ванилин
- 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
- пропитка:
- 100 г воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рома
- наполнение:
- 5 ст.л. клубничного варенья
- 100 г карамелизированных орехов (у меня арахис)
- 500 мл. сливок 33%-ной жирности
- 2 ст.л. сахарной пудры
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Орешки очистит, на сковородке разогреть сливочное масло, высыпать равномерно сахар, дождаться карамелизации его и высыпать орешки.
Быстро смешать орешки с карамелью и выложить их на смазанную маслом тарелку тонким слоем.
Когда орешки остынут, их можно слегка измельчить.
Сливки смешать с сахарной пудрой и ванилином, слегка подогреть до растворения сахарной пудры.
В связи с тем, что сливки нужной жирности мне не удалось купить, я приготовила нужные мне сливки по рецепту http://loveeat.ru/post/vzbitye-slivki-vozdushnoe-sovershenstvo.
Готовые сливки залить в сифон для взбивания сливок и поставить в прохладное место.
Приготовить 2 бисквитных коржа из указанных продуктов.
Приготовить пропитку: сахар залить водой, закипятить до растворения сахара, охладить и добавить ром.
Один корж поместить на блюдо, полить половиной пропитки и смазать клубничным вареньем.
Сифон со сливками вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре, поставить баллончик газом, дождаться, когда весь газ выйдет в сифон и энергично встряхнуть сифон на подобие шейкера около 20 раз.
Повернуть сифон вниз насадкой и выпустить половину взбитых сливок на бисквитный корж поверх варенья.
Это было моё первое знакомство с сифоном, поэтому я выпустила больше половины взбитых сливок, к сожалению.
Накрыть вторым бисквитным коржом. Украсить оставшимися сливками.
Разрезать на пирожные и посыпать измельченными карамелизированными орешками.
Приятного аппетита!
Ой, какое шикарное пирожное! Я готова к дегустации!
Машенька, прошу, угощайтесь!
И я бы с удовольствием отведала.Вку-у-у-усно-о-о!
Очень приятно, что рецепт понравился!
Ишь ты-сифон для взбивания! Наверное-классная штуковина!!!!!!!!!
А пироженки отличные-вкуснятина!!!!!!!!! Анна Юлиановна-зачОООТ!!!!!!!!!
Спасибо,Оксана! Сифон подарил мне сын недавно. Хорошая штука. Фото прилагаю.
Анна Юлиановна, нежные и вкусные пироженки!
Светлана, мне приятно, что пирожные понравились, не смотря на явные огрехи в исполнении. Следующий раз получится лучше. надеюсь.
Как же мне по вкусу пироженки! И орешки карамелизированные, и сливки взбитые, и пропитка с ромом - песня!
Спасибо, Жанна!Ценю Ваше мнение.
Как же мне по вкусу пироженки! И орешки карамелизированные, и сливки взбитые, и пропитка с ромом - песня!
Вкусное пирожное ,хамечательный сифон- хочу и то,и другое !))))
Неля, благодарю за внимание!Сифон удобная вещь, сливки хорошо держат форму.
Объедение!!!
Лидия, угощайтесь!
Вкусно получилось))) и про сифон теперь знаем!
Таня, благодарю за внимание к рецепту!
Прекрасные пироженые!!!! А сифон теперь просто мечта!!!!
Таня, приятно, что рецепт понравился!
Вкусные пироженки ., Сифон понравился ..
Спасибо, Оля!
Вкусные пироженки и подарок нужный!!!
Спасибо, Светлана, за внимание! Мне давно хотелось иметь такой сифон, очень нужная вещь.
какие клёёвые
Спасибо, Зоя, за внимание к рецепту.
Вкусные пирожные!