Пицца овощная " три томата"
Ингредиенты
- мука пшеничная 340 г.
- дрожжи сухие инстантные 1 ч.л.
- соль 0,3 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
- масло оливковое e.v 3 ст.л.
- томатный сок « tomato gusto» 120 мл.
- томаты сушеные 20 г.
- томаты черри 300 г.
- перец болгарский 250-270 г.
- прованские травы 1 ст.л.
- базилик сушеный 1 ст.л.
- моцарелла(мини)250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для пиццы на онове ТОМАТНОГО сока « TOMATO GUSTO»:
В отдельной миске смешайте муку+дрожжи+ТОМАТЫ сушеные(мелко порежьте)+прованские травы.
В замесочную миску влейте 50 мл.горячей воды,добавьте соль и мёд,размешайте до растворения кристаликов соли,влейте ТОМАТНЫЙ сок « TOMATO GUSTO»,подогрейте смесь(в МИКРО) до 40-ка градусов,всыпьте мучную смесь,замесите тесто,добавляя при замешивании оливковое масло.Вымешивайте тесто минут7-10,получается мягкое,гладное(отстающее от стенок миски)пиццевое тесто.Миску накройте плёнкой,уберите в тёплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность,присыпанную мукой,тесто обомните,раскатайте круг,толщиной 1 см.+ высота бортика ( d 35 см+h 5 см ).ТОМАТЫ ЧЕРРИ и перец вымойте,черри разрежьте пополам,перец кольцами,моцареллу-мини дольками.В подходящую форму для пиццы (или на противень )выложите круг теста(с помощью скалки),сверху смажьте тремя ст.ложками ТОМАТНОГО сока « TOMATO GUSTO»,выложите 2/3 моцареллы,кольца болгарского перца,половинки ТОМАТОВ ЧЕРРИ,затем оставшуюся моцареллу,сбрызните оливковым маслом,присыпьте базиликом.
Выпекайте пиццу при температуре 220-230 градусов,минут 20-25.
Горячую пиццу порционно нарежьте.
Приятного аппетита!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Какая яркая томатная пицца!Класс!!!
хороша пицца, ах как хороша
Аппетитная пицца!!!
Какая яркая пицца!
Танюш, я бы угостилась
Очень убедительно- ))))))))))
Вкусная штучка!Я бы угостилась!
Аппетитно ..
здорово придумала,Танечка!
СПАСИБО,ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!
С большим удовольствием угощаю всех желающих!!!
Взрыв цветов и вкусов!!!
Красотища!
Класс!!!! Очень вкусно!!!!!