Рассольник из куриных потрошков
Вкусный рассольник из куриных потрошков (печень, сердце, желудки) с солеными огурцами, картофелем, морковью и специями. Идеальный рецепт для уютного ужина!

Ингредиенты
- куриные потрошка (печень, сердце, желудки) – 500 г
- огурцы соленые – 3 шт.
- рассол огуречный – ½ стак.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сельдерей корневой – 50 г
- рис – 3 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец – 4 горошины
- душистый перец – 2 горошины
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой.
На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 мин.
Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части.
Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.
Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле.
Положить в бульон, варить 10 мин.
С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 мин.
Полученный отвар процедить.
Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.
Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 мин.
Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 мин.
Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 мин.
За 5 мин. до окончания варки отправить в рассольник лаврушку.
Подавать со сметанкой!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вариантов знаменитого русского супа – рассольника – очень много, в том числе и на сайте.
В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи).
Как говорил герой В. Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя»? – «Сейчас бы супчика, да с потрошками!»
Предлагаю приготовить рассольник. Бульон получается очень легкий. Суп – ароматнейший. Не последнюю роль играет корневой сельдерей.
Ну и конечно, никаких маринованных огурцов – только соленые!
Мне нравится корень сельдерея .. Бульоны с ним ароматней .. А супчик хорош ..
Спасибо, Ольга!
Обожаю рассольники!!!!! Твой , Жанночка очень хорош!!!!
Танюш, рада, что тебе понравился!
Рассольник-любимый суп после борща!А с потрохами да с сельдереем-вообще вкуснота!
Точно, Лида!
хорош супчик
Зоя, спасибо!
Жанн, а кто маринованные в рассольник кладёт?! Только олёные и без уксуса идут! Люблю я рассолльники! Очень вкусный вариант.
Маш, я по молодости думала: "А какая разница?" Поскольку раньше огурцы только мариновала, добавляла в суп маринованные! Спасибо, что зашла!
Жанночка,из потрошков это так мило и более вкусно (для меня!)!!! Мои тоже рассольник просят...
У тебя сегодня такое харчо! Таня, спасибо за отзыв!
Предлагаю заменить часть картофеля для пробы репой. Никаких других действий не потребуется, Через рецепт рекомендации корня сельдерея, нет его у нас, а тот что есть и качеством не ахти и дороговато.
Я заменяла корень сельдерея стеблями сельдерея иногда (у нас корень тоже купить проблематично). Попробуйте с репой. Спасибо за внимание к рецепту!