Говяжья голень с хреном ( a modo mio)
Приготовьте говяжью голень с хреном (a modo mio) с белым вином, морковью и растительным маслом. Идеально для одной порции. Удивите своих гостей!

Ингредиенты
- голень говяжья или телячья - 200 г на одну порцию.
- масло оливковое ( растительное рафинированное) - 200 мл.
- вино белое - 150 мл.
- корень хрена - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Стэйки голеней промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Сделать вертикальные надрезы , чтобы стэйки не свернулись во время обжаривания.
На сковороду с толстым дном налить часть масла и обжарить мясо с обеих сторон.
Влить вино, дать испариться алкоголю , займёт 5 минут.
Добавить остальное масло.
Корень хрена очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду с мясом. Тушить на медленном огне 30 мин.
Морковь также очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль, перец.
Тушить ещё 1 час на минимальном огне.
Достать готовое мясо.
Подливу пюрировать в блендере.
Возвращаем овощное пюре в сковороду, также стэйки и прогреваем минут 5 - 10. Зависит от желаемой густоты пюре.
Блюдо готово. Дополняем бокалом белого вина, желательно то, что использовали при приготовлении!
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила приготовить говяжьи голени, отступив от классики. Так
, как придумалось. Получилось вкусно и решила представить рецепт на ваш суд. Мясо нежное. мягкое.Овощное пюре с лёгкой горчинкой хрена и со вкусом сладкой морковки. Нам понравилось. Попробуйте и вы.
Выглядит очень вкусно!Как-то не встречала в продаже корень хрена. Или может просто не обращала внимания....
Корень хрена используют больше как приправу к холодцу. Трут на мелкой тёрке и заливают свекольным соком. Получается очень "термоядерная" приправа. Для меня это сильная штука, не ем. А вот, если добавить при приготовлении в блюдо. Очень даже ничего , вкусно. Листья хрена добавляют в банку или бочку при засолке огурцов и помидор.
Светочка, вкусное, сочное мясо!
Светик
Светулька, вот это мяско у меня как раз осталось немного корня хрена (мариновала огурчики) думала куда же его приспособить, а вот теперь знаю куда
Ирин, попробуй добавить в мясные блюда. Надеюсь. понравится
Аппетитное и ароматное мясо!!!
Спасибо
Представляю как мяско тает во рту...,да ещё с хренчиком)))
Хрен даёт приятную горчинку
да это же опечатка...всего-то...
Светик, это не опечатка. Ушло почти стакан масла и чуть больше чем пол стакана вина. Я не добавляю воду, бульон. Жидкость должна почти покрывать мясо. На полтора - два часа приготовления должно быть достаточно жидкости.
Брависсимо!Ай,как это вкусноооо.
Светик
Мясо и Хрен прекрасный дуэт !!! Очень вкусно .. Аппетитно ..
Олечка и блюдо не очень тяжелое.
Очень вкусно!!!
Спасибо
очень аппетитно
Угощайся. Зоечка
Какое нежное мяскр! а пюре пикантное должно быть! очень и очень понравилось. Если подруга привезёт корень хрена то обязательно сготоалю!
Манюш, я морковки добавила, чтобы не очень очень пикантно было, а так - слегка попикантило . Если нравится поострее, можно брать меньше морковки.
Сочное , вкусное и очень аппетитное мясо!
Лиля, спасибо
очень аппетитно!
А помнишь твой рецептик с колбасками и яблоками.... Я уже не раз готовила, вкусно!!!!
Вкусное мяскО! С хреном обожаю! Соус очень красивый получился! А можно у Вас узнать подробней как готовить хрен в свекольном соке (пропорции, нужно ли свекольный сок кипятить, как хранится)? Буду очень благодарна за ответ!