Куриный шашлык и мандаринские блинчики
Ингредиенты
- филе куриное (у меня бескостный окорочок) - 800 г
- соус (салатный соус с кунжутом от kikkoman) - 3 ст.л.
- соевый соус (от kikkoman) - 2 ст.л.
- базилик
- мука пшеничная - 275 г
- масло растительное (лучше кунжутное) - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода (кипяток) - 250 г
- огурец
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Филе куриное порежим на кусочки, добавим соевый соус и салатный соус с кунжутом Можно не добавлять) и немного порезанного базилика, размешаем. оставим мариноваться на 1 час.
2. Пока займемся так называемыми мандаринскими блинчиками. В муку добавим 1 столовую ложку растительного масла, соль и нальем кипяток.
3. Замесим мягкое, не липкое тесто. Дадим ему "отдохнуть" в течении 30 минут.
4. Разделим тесто на 24 шарика.
5. Раскатаем шарик в тонкий сочень.
6. Диаметром 13-15 см. Смажем одну сторону раскатанного блинчика растительным маслом. Сверху на него положим еще один такой блинчик ( его не смазываем), на промасленную сторону.
7. У на получилось 12 попарно склеенных блинчиков.
8. На смазанную маслом сковородку положите пару блинчиков и на небольшом огне жарьте 2-3 минуты. Потом блинчик переверните и еще жарьте 2-3 минуты
9. Готовый блинчик, хорошо разделяется на 2 части.
10. У нас получается из 12 попарно склеенных блинчиков, опять 24 при разделении. Готовые блинчики, остывшие можно завернуть в фольгу, например заморозить или хранить в холодильнике, а потом просто разогреть на сковородке.
11. Теперь займемся непосредственно шашлыком, мясо нанижем на шпажки или шампура.
12. Готовим на гриле или углях до готовности.
13. Будем подавать, каждый блинчик смажем салатным соусом с с кунжутом от Kikkoman или любым другим вашим любимым соусом.Положим кусочки огурца и перья зеленого лука, кусочки готового мяса.
14. Свернем блинчик рулетом. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Я первая на чудо-блинчики! С шашлычком, конечно!
Здорово! блинчики супер, забрала в копилочку
Мандаринские - это надо полагать китайская кухня?
Очень аппетитно!
Вкуснятина!
Здорово! Просто волшебные блинчики с изумительным мяском
Супер блюдо! Блинчики очень понравились!
Хороший рецепт ..