Пряный рис
Ингредиенты
- смесь дикого и пропаренного риса - 100 г
- куркума, корица, карри, кардамон - по 1 ч.л.
- красный перец -
- шафран -
- гвоздика- 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло- 1 ст.л.
- для ароматного лука:
- лук - 1 головка
- карри - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис залить водой и варить до состояния al dente
2. Чеснок мелко порубить
3. На сковороде разогреть масло
4. Добавить специи и обжаривать пару минут.
5. Шафран залить водой (3 столовые ложки воды). Дать настояться 10 минут.
5. Промыть рис холодной водой.
6. Вытащить лавровый лист и гвоздику и добавить чеснок. Обжаривать пару минут
7. Добавить рис. Обжарить пару минут
8. Залить рис шафраном и тушить до готовности
9. Лук разрезать на крупные кусочки и обвалять в карри
10. Разогреть гриль и слегка обжарить лук.
Подавать все вместе! Сочетание риса со слегка ядрено-сладковатым луком восхитительно!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Очень ароматно!