Берлинская шарлотка с песочным тестом
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 190 г
- яйцо - 1шт
- масло сливочное - 90 г
- сахар - 60 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин haas - 1шт
- начинка:
- яблоки - 2-3шт
- виноград - 100 г
- сахарная пудра с корицей haas - 2 ст.л.
- крахмал картофельный - 3 ч.л.
- дополнительно: сахарная пудра
- форма d=19
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, добавить масло и раскрошить все в крошку;
Яйцо слегка взбить, добавить в тесто и вымесить до однородности;
Оставить тесто в пакете в холодильнике 1час;
Приготовит начинку:
Яблоки очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке;
Виноград разрезать пополам (если есть косточки, то вынуть), подмешать к яблокам, добавив крахмал и сахарную пудру;
От теста отделить 1/4 част для украшения;
Из остального теста раскатать круг, выложить его в форму, смазанную слив. маслом, формируя бортики (бортики прижать вилкой);
На тесто выложить начинку, разровнять и слегка утрамбовать;
Оставшееся тесто раскатать тонко, вырезать фигурки, выложить их на начинку по желанию;
Выпекать при 180 градусах - 20-30 минут до готовности и подрумянивая;
Остудить пирог, вынут из формы, посыпать сахарной пудрой;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила для сынишки и мужа, очень нежный и вкусный пирог! Рекомендую всем его приготовить и порадовать своих близких!
Таня,замечательный пирог!!!!!
Красочная шарлотка!
Ух, какая красота!
Танечка, какой ароматный и красивый получился!
Интересная идея украсить шарлотку фигурками из теста!