Пшенная кашка в тефтельках из баранины
Ингредиенты
- фарш из баранины – 500 г
- пшено «мистраль» - 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- чернослив – 4 шт.
- грецкие орехи очищенные – 40 г
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
- топленое масло – для обжаривания
- перец
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте пшенку большим количеством воды, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите пшенную кашу до готовности. Затем откиньте на сито, слегка обсушите.
Фарш из баранины соедините с пшенной кашей, приправьте паприкой, солью и перемешайте.
Для начинки порубите чеснок, мелко нарежьте зелень, чернослив. Лук порежьте мелким кубиком и пассеруйте на масле до золотистого цвета. Соедините ореховую пасту с луком, приправьте перцем и солью.
Из подготовленного фарша сформируйте небольшие тефтели. Аккуратно положите в середину каждой по чайной ложке начинки, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде с топленным маслом, переворачивая.
Накройте сковороду фольгой и запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут.
Подавайте с инжиром, полив ягодным соусом или соусом «Наршараб».
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я позволила этим рецептом предложить пшенную кашку в восточных тонах...
Здорово, Наташ!!! Думаю пшенка с барашком - это песня!!!
Я баранину до недавнего времени вообще не готовила, пшенку у меня просто так есть не будут, а тут все очень хорошо встретилось и ... подружилось!
Интересное применение пшёнки!
Очень аппетитные тефтельки!
Спасибо большое!
Наташа, как ты вкусно кашку "спрятала"! А орешки с черносливом, чесночком и зеленью - отдельная песня!
Спасибо, Жанна!
суперски получилось!
Два в одном ! Здорово
Удачно придумано добавить крупу в фаршик!
Благодарю!