Лазанья,просто!
Ингредиенты
- мука твердых сортов -200 гр
- лук репчатый -1 шт
- фарш говяжий - 300 гр
- морковь- 100 г
- помидоры в собственном соку -300 г
- сыр твердый - 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Для тех, кто думает ,что лазанья это ресторанное блюдо и оно хлопотно.
Подростки любят итальянское и я часто для сына его делаю.Правда не делала соус бешамель,и кто то может сказать ,что это не лазанья,делаю и с ним и без.
Для этого рецепта я беру говядину,перекручиваю на крупной решетке.
Берем чугунную сковородку ,режем лук кубиком ,морковь помельче на терке,обжариваем ,добавляем фарш,и помидоры в собственном соку.Для кого помидор крупноват,толкушкой разминаем прямо в сковородке.Совет при приготовлении соуса болоньез не выпаривайте всю жидкость,ее потом впитают листы теста
Тесто делаем слегка крутое,делаю из муки ,воды,все.Правда беру муку итальянскую,она сейчас есть не дорогая, твердых сортов.Если нет ,обычная подходит,не страшно.
Тесто раскатываем колбаской,потом в тонкий лист.Ничего криминального ,если листы не ровные.
Начинаем выкладывать слои,тесто ,фарш,я еще каждый лист перекладываю сыром,вкуснее и структура получается мягче
Заканчиваем слоем фарша ,сверху сыр,при запекании сок от помидор и фарша пропитает и приготовит листья лазньи
В лазанью не употребляю соус бешамель.Кто любит не проблема делайте,у меня это заменяет сыр,нравится им прослаивать
Подаем
Лазанья , это вкусно ..
да Олечка,особенно сын с его девушкой тарелки вылизывают
Такая аппетитная лазанья! А сколько времени Вы ее запекаете?
20 мин ,как сыр сверху подрумнится ,можно выключать ,не пересушит
Спасибо! Порадую и я своего сынулю.