Запеканка из говяжьего фарша, желтой чечевицы и томатов черри
Ингредиенты
- чечевица желтая "мистраль" 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей черешковый 3 стебля.
- чеснок 3 зубка.
- томаты в собственном соку 250 г
- сливки жирные 150 мл.
- фарш говяжий 300 г
- соль
- перец
- карри
- помидоры черри шт. 10.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтая чечевица "Мистраль" идеально подойдет для этого рецепта.
Лук режем, морковь тру на терке для корейской моркови, сельдерей тоже порежу.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и жарить, пока не измениться цвет.
Добавить морковь и сельдерей и тушить на среднем огне.
Добавлю пюрированные томаты в собственном соку. Перемешать и тушить несколько минут.
Далее добавляю сливки, перемешиваю. Кладу соль, перец и карри, опять смешиваю.
Высыпаю желтую чечевицу, перемешиваю и тушу 5 минут.
Беру форму, смазываю растительным маслом и выкладываю смесь. Ставлю в Духовку на 10 минут.
Вынимаю из духовки и выкладываю помидоры черри порезанные на половинки. Ставлю опять в духовку на 10 минут.
Ароматная и вкусная запеканка готова!
Подавать горячей. Приятного аппетита!