Норвежские тефтели "птичьи гнезда"
Ингредиенты
- - 420 г малосольной сельди,
- - 80 г каперсов или 70 г маринованных огурцов,
- - 8 перепелиных яиц,
- - 130 г анчоусов,
- - 100 г лука,
- - 20 мл. растительного масла
- - петрушка, укроп
Пошаговый рецепт приготовления
1. Если сельдь соленая, вымочите ее в молоке, разделайте на филе, извлеките кости и мелко порубите вместе с анчоусами и каперсами (каперсы можно заменить маринованными или солеными огурцами)
2. Отварите перепелиные яйца, отделите желтки от белков. Белки мелко порубите, мелко нарежьте лук и зелень.
3. Смешайте все, кроме зелени, заправьте оливковым маслом. Из селедочной массы скатайте шарики, обваляйте бока в рубленой зелени, в центре тефтели сделайте углубление и положите желток. Украсьте листиком петрушки. Сервировочное блюдо украсьте листьями салата или рубленой зеленью, положите селедочные тефтели
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Никогда не слышала про такие тефтельки, интересно!
Вариант норвежского форшмака)))
Оригинальные тефтельки)))
Если их подать с черным хлебом, то вполне привычный вкус получается))
красивая, да и вкусная закуска
Спасибо, Ольга))
Лариса - очень аппетитно выгядит. Особенно желтая часть блюда!
Желтая - это желток) Спасибо, Лена
Прелесть какая!
Спасибо, Лена)
Очень красиво!
Спасибо большое
Супер!
Замечательная закуска!!!
Очень вкусненько получилось!!!! Прям сейчас и приготовлю, а то мается одинокая упаковка селедочки и 2 огурца в банке скучают, вот я их и пристрою! СПАСИБО!!!
Надеюсь, понравится)
продолжаешь креативить с селедочными закусками очень симпатичный вариант.
зы: камешек классный, я себе тоже такой заказала, едет с амазона
Ага, креативлю.)) А шифер в Москве купила)
подача супер!
подача очень оригинальна