Цыпленок запеченный в ароматном зеленом соусе со сливами
Ингредиенты
- цыплнок - 1 кг,
- сливы сорта "венгерка" - 1 кг.
- кинза - 1 пуч,
- петрушка - 1 пуч,
- масло оливковое itlv - 3-5 ст.л,
- уксус красный бальзамический itlv- 1 ст.л,
- сельдерей черешковый - 1 черешок,
- чеснок - 2 зуб,
- перец чили - ,
- соль морская - 0,5 ч.л,
- перец ч.м. - .
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка помыть,обсушить, разрезать по грудке на две половины, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут 30.
В чаше блендера смешать кинзу, петрушку, сельдерей, чеснок, перец чили. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло, посолить, поперчить, пробить до состояния соуса. Смазать ароматным соусом цыпленка,выложить вокруг него почищенные от косточек сливы. Запекать в предварительно разогретой духовке при 190* - минут 35-45 до готовности.
Пошаговые фото рецепта
×
Очень ароматный цыплёночек!
да уж, нам тоже понравилось
Танюш, представляю как вкусно!
Натуль, нам ну очень понравилось
Очень вкусное блюдо
интересный рецепт!!!!
Соблазнительно-аппетитный цыпленок)))
Интересный рецепт
Зеленобокая красотка )))
Интересный рецепт!
Ох, Таня, если я когда-нибудь научусь так красиво фотографировать, то я буду такая счастливая. Блюдо обалденное, фото глаз не оторвать.
Светуль, научишься и будешь фотографировать еще лучше
какой симпатиШный зелёненький