Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами
Ингредиенты
- на больших 8 бурекасов:
- 16 листов теста фило (размер 25 30)
- масло оливковое itlv – 0.5 ст.
- для начинки:
- баклажаны – 3-4 некрупных
- говядина – 400 г
- масло оливковое itlv – 1 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- лук репчатый – 1 небольшая
- соль
- перец
- петрушка свежая – 1 небольшой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом следует разморозить тесто фило. Размораживать его следует на верхней полке холодильника, не менее 12 часов. Можно, конечно, разморозить и при комнатной температуре в течении 2х-3х часов, но тогда есть риск, что некоторые листы будут склеены и впоследствии порвутся.
Итак, тесто размораживается, дело за начинкой…..
Баклажаны вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень и отправить их в нагретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Дать баклажанам слегка остыть, снять шкурку и порезать мякоть кубиками. Петрушку мелко порубить, добавить к баклажанам.
В сковороде нагреть масло, выложить измельченный лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.
Добавить в сковороду мясо и жарить, разбивая мясные комья вилкой до готовности мяса.
Фарш соединить с баклажанами, посолить и поперчить по вкусу. Дать фаршу полностью остыть.
Теперь пришла очередь «сборки» бурекасов. Приготовим мокрое чистое полотенце, которым будем прикрывать листы теста, с которыми в данную минуту не работаем, во избежание высыхания теста. С высохшим тестом справиться будет невозможно.
Лист теста смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти, на него поместить второй лист теста, снова смазать оливковым маслом, положить щедрую порцию начинки, 2 ст.л., например, завернуть произвольно.
Выложить готовые бурекасы на противень, каждый сверху смазать оливковым маслом и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожки…то есть бурекасы чумовые! Это так вкусно, что невозможно оторваться.
Знаменитое на всем Средиземноморском побережье тесто фило.
На Ближнем Востоке, в Греции и на Балканах вместо обычного слоеного теста часто используют сверхтонкое тесто фило. Фило не только заметно тоньше своего слоеного «коллеги» (Греческое слово Phyllon означает "лист"), но и значительно суше, ведь в процессе его приготовления, как правило, не используют сливочное масло (хотя не обходятся без небольшого количества растительного). Из фило получаются замечательные хрустящие и немного ломкие многослойные пироги и пирожки, как сладкие, так и несладкие: хорошо знакомые нам бурекасы, турецкие бурек и баклава (пахлава), греческая спанакопита (пирог со шпинатом), греческий пирог "Галактобуреко" и многое другое.
Класс! Абсолютно моя тема!)))
Ага, Нель, и моя! Обожаю!!!!
бурекасы-маракасы
Очень аппетитно!!! Только вот с фило у нас фигово!!!
И правда чумовые! Вкусно!
Вкусно то как, даже по фото видно
Спасибо, друзья!