Торт из печенья "лакомка"
Ингредиенты
- печенье песочное сдобное-300-400 г ов
- сметана-700 г ов+200 г ов
- сахарная пудра haas-1 пакет+1/4 пакета
- орехи грецкие-100 г ов
- шоколад молочный-100 г ов
- масло сливочное-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка:
Печенье превратить в крошку.
Орехи превратить в муку.
Смешать ореховую муку и крошки печенек.
Сметану(700 граммов) взбить с сахарной пудрой haas(1 пакетом).
Миску выложить пищевой пленкой.
Как сделать сам торт:
В миску, выложенную пленкой, выкложить 3-4 ст. ложки орехово- печеньковой смеси
На смесь выложить хороший, толстый слой взбитой с пудрой сметаны.
Засыпать сметану крошкой печенья-и так, пока ингредиенты не кончатся.
Последний слой-слой печенья.
Немного утрамбовать верхний слой,закрыть фольгой и убрать в холод на ночь.
Достать утром торт, перевернуть на тарелку и убрать миску с пленкой.
Оставшуюся сметану взбить с пудрой, вымазать торт сверху.
Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху торт. (я полила и смешала сметану сверху с глазурью)
Декорировать по желанию.
Приятного аппетита!)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Самый простой и вкуснейший торт! Я не разрезала его, так как это подарок)))
Не стареющая классика!!! Вкусно!!!