Сёмга запечённая в духовке.
Ингредиенты
- 👀 ингредиенты:
- сёмга порционный кусок
- приправы,соль на вкус(у меня эстрагон, розмарин,сельдерей,укроп)
- спаржа
- лимон
- помидоры черри
- листья зелёного салата
- морская капуста
- оливковое масло
- лук репчатый или порей.
Пошаговый рецепт приготовления
👀 Способ приготовления:
Берём свежий кусок сёмги посыпать солью и оставить на 10мин..Разогреваем сковородку гриль,полить маслом,обжариваем нашу рыбу с 2х сторон по 15-20 сек. чтоб украсить её красивыми полосками.
На развёрнутый лист фольги выложить нарезанный полукольцами лук,листья сельдерея,посыпать приправами,немного полить оливковым маслом,завернуть рыбу в форме конверта.Запекаем сёмгу в духовке при 180-190гр.-15мин.
👀 В это время готовим спаржу- нужно ее очистить. Есть два основных вида спаржи — зеленая и белая, чистятся они по-разному. Зеленая спаржа чистится вниз с середины стебля, а белая — только под верхушкой.Кончики спаржи варятся быстрее, чем стебли. Пучок спаржи нужно ставить в воду кончиками вверх, кончики должны находиться над поверхностью воды. Получится, что они будут готовиться на пару, и в итоге спаржа сварится равномерно. В кипящей воде отвариваем спаржу в течении 5мин.,воду подсолить.Готовую спаржу нужно откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой. Спаржа готова!
👀 Готовую рыбу перекладываем в блюдо украшенное листьями салата,дополняем спаржей,морской капустой,свежими помидорчиками черри,лимоном,спаржей,всё слегка полить соком лимона и оливковым маслом.
😊 Питайтесь правильно и не забывайте про «Правильное питание» для своих любимых и близких!🙏
полезно