Теплый картофельный салат с бататом и зеленым луком
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сложить в кастрюлю, залить водой, добавить тимьян, варить до готовности.
Готовый картофель обдать холодной водой, очистить, и нарезать ломтиками в 0,5 см, сохранять теплым.
Пока варится картофель батат очистить, нарезать ломтиками в 0,5 см, выложить на противень и запекать при 200 градусах 15-20 минут.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, влить уксус, воду, добавить сахар и протомить минут 5.
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке.
В противень к батату добавить картофель, залить луковым соусом, приправить солью и перцем, влить льняное масло, осторожно перемешать.
Накрыть противень фольгой и оставить настояться 30 минут.
Зеленый лук нарезать тонко.
Разложить салат на подогретые тарелки, посыпать семечками и зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сытно, вкусно, пикантно и полезно!!! Вместо батата конечно можно взять тыкву.
Мммм вкуснятина!
Спасибо, Оля!!!
Сплошная польза!
Фото красивые!Полезный и аппетитный салат!
Очень аппетитный,яркий и полезный салат!
съем с тыковкой
Знакомый салат, очень вкусно ! ! !
Красота и вкуснота!!!
Как овощи вкусно приготовлены и красиво поданы! Лучок - прозрачный....