Сытный картофельный салат с шампиньонами и зеленым луком
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.
Зеленый разделить на белую часть и перья и нарезать колечками.
Грибы порезать сегментами.
Бекон нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится, и обжарить до хрустящего состояния.
Бекон вынуть из сковороды, а в оставшемся жире слегка обжарить белую часть лука и грибы, посолив и поперчив их по вкусу.
Для маринада смешать уксус, горчицу, мед, бульон, соль, молотый перец и колечки зеленого лука.
С готовой картошки слить воду, обдать холодной водой, почистить и нарезать пластинами.
Картошку поместить в маринад и аккуратно перемешать.
Соединить картошку с маринадом с обжаренными грибами и беконом, еще раз старательно перемешать и оставить на пару часов настаиваться.
Перед подачей нарезать айсберг-салат и перемешать его с картофельным салатом.
Подавать салат в качестве гарнира к сосискам, колбаскам, грильному мясу и пр.
Приятного аппетита!