Суп "айнтопф"
Ингредиенты
- говядина тонкий край на кости ( стриплойн) 900 г
- фасоль красная - 1 ст.
- лук красный - 1 шт.
- бекон - 100 г
- картофель - 150 г
- морковь- 100 г
- помидоры - 2шт
- перец желтый - 1шт
- перец зелёный - 1шт
- редька красная - 1шт
- стебель сельдерея с листьями - 50 кг.
- лук резанец( или зелёный) 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо положить в холодную воду, закрыть крышкой и дать закипеть.
Затем убавить огонь, снять крышку и варить бульон 40 минут на слабом огне, периодически снимая пену.
Овощи все помыть и нарезать мелким кубиком 1 на 1 см. Бекон нарезать соломкой.
Положить все овощи в суп и продолжить варить дальше еще 30 минут.
Вынуть мясо, отделить от кости и нарезать крупными кусками. Положить обратно в суп.
Кастрюлю накрыть крышкой, положить лавровый лист, перец горошком и посолить. Потомить еще 15 минут.
После выключить плиту и дать настоятся супу 12 часов.
Перед подачей суп необходимо погреть. выложить в глубокую тарелку, украсить рубленным луком резанец.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я открыл для себя отличную посуду Rondell. Самое первое, что я понял, взяв в руки кастрюлю, она прослужит мне очень долго! Из-за того, что она сделана из литого чугуна, кастрюля очень тяжёлая, но именно поэтому ей не страшно время и длительная эксплуатация. Они еще достанутся мои внукам. При приготовлении блюд, кастрюля быстро набирает температуру и что было очень важно, долго её сохраняет. Это было необходимо при приготовлении супа. Так же готовое блюдо длительное время остаётся горячим, кастрюля сохраняет тепло.
очень хочется попробовать
суп хорош,но зачем 12 часов его настаивать,не щи,чай!
Айнтопф должен быть густым,чтобы буквально ложка в нём стояла...
люблю такой супчик!(или это реклама кастрюли,а я суп нахваливаю?!)
прокиснет за 12 часов. Кастрюля, конечно очень хороша!!!! А суп понравился.
Я тоже не поняла зачем настаивать суп 12 часов, это же не щи, где кислая капуста как консервант.
А в такой посуде все 12 часов томится будет
И кастрюлька и суп хороши!
Спросила у Татьяны уже, тяжёлая или нет, поняла прочитав, тяжёлая и для мужчины, сколько весит, если не секрет.
И ещё, она со стандартным размером дна, увидела, что круг комфорки, на котором готовили, выходит за пределы дна, а так готовить не рекомендуют.
Вест кастрюль составляет от 2,8 кг до 3,6 кг в зависимости от модели, вес крышек варьируется от 1,5 кг до 2,4 кг.
В несовпадении диаметров дна посуды и конфорки индукционной плиты ничего страшного нет. Нагрев посуды происходит благодаря магнитным свойствам дна и размер конфорки имеет условное значение. Чтобы экономить время, лучше, чтобы конфорка была по размеру больше, чем дно. Но разница должна быть не очень значительная, так как если поверхность конфорки будет накрыта менее, чем на 60-70%, плита может просто не включиться
Спасибо за развёрнутый ответ, теперь понятно.
А на мангале можно использовать такую кастрюльку?
На мангале можно использовать чугунную посуду, при отсутствии на ней эмалированного покрытия. Посуду Rondell рекомендуется использовать на более традиционных варочных поверхностях, во избежание повреждения эмали.