Мини-фокаччи с "сальса верде" и оливками
Ингредиенты
- для теста:
- на 0,5 литра теплой воды:
- 1 кг. муки
- 75 мл. оливкового масла «itlv»
- 1 ст. л. сахара
- 1 чл соли
- 7 г сухих дрожжей
- для соуса «сальса верде»:
- по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого базилика, зеленого лука
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 5-6 филе анчоусов
- 3-4 л. оливкового масла «itlv»
- для украшения:
- 10 оливок с креветками от «itlv»
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне готовим тесто:
Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.
Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).
Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.
Пакет завязать сверху (с запасом).
Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).
Перед приготовлением тесто достать из холодильника примерно за час.
Кстати мне понадобилась только половина теста, остальное я заморозила
Для соуса травы и лук нарезаем довольно мелко, складываем в блендер.
Добавляем горчицу, анчоусы и оливковое масло.
Превращаем все в однородную массу, пробуем, если надо солим (я не солила).
На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Щедро смазать пласт соусом «сальса верде» .
Свернуть пласт в рулет и нарезать на ломтики толщиной 1 – 1,5 см.
Перенести ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить плашмя и слегка расплющить.
Украсить фокаччи нарезанными кружочками оливками.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хороши как сами по себе и как дополнение к супу или бульону. И опять же пытаюсь обмануть деток, которые не любят полезную зелень, но любят булочки!!!
меня уговаривать не нужно, глядя на монитор, захотелось кушать, не смотря на то, что только пообедала
Аппетитные мини-фоккачи, так и просятся,чтобы их съели
Вкусно .. С супом .. Даже очень вкусно ..
ВКУСНО!
Красотульки такие аппетитные!!!!
симпатяшки какие
очень замечательно!
Очень аппетитные штучки, Таня!
ай,какое тесто!!!!
а как накрутила?!
соус сама сделала!
я в восторге от твоих мини-фоккач!!!Брависсимо!
Очень миленькие. Мягкие такие, прямо видно.
Очень необычные "фокачки".Класс!
Вкусненькие фокаччи!
Классные булочки получилисьТолько почему фокаччи???
Таня очень аппетитное фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень симпатичные!
Хороши улиточки!
Ох и красивульки!
......очень аппетитные!!
Красиво и вкусно!
Мммммм - какие вкусные малышки!!!
Огромное спасибо всем!!!