Плов в тыкве от Ирэна
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу, грибы, морковь и лук нарезать как на фото. Я нарезала ещё острый перец, но это на любителя. У тыквы отрезаем крышечку и очищаем от семян и мякоти. Стенки тыквы должны быть не очень тонкие, примерно 1- 1,5 сантиметров. Мякоть тыквы выкладываем в кастрюлю, наливаем 30 миллиграмм воды и тушим пока тыква не станет мягкой. Курицу, лук, морковь, грибы обжариваем на сковороде. Добавляем рис и мякоть тыквы (которая должна за это время уже стать достаточно мягкой).Солим, перчим. Доводим до готовности. Готовый плов выкладываем в тыкву, сверху кладём чеснок, накрываем крышечкой от тыквы и заворачиваем в фольгу. Убираем в духовку нагретой до 200-220 градусов на 40 минут.
Обожаю такой! ))
Королева осени!
О, да!!!)))) Давно хотела что-то приготоить из тыквы, и вот решилась. )))))))))))))
Вот это подача))