Гемиста - фаршированный цуккини

Фото к рецепту: Гемиста - фаршированный цуккини

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Цуккини разрезать на четыре бочонка. Из каждого вычистить середину, оставив дно и бока.

Чтобы дети с удовольствием и интересом ели цуккини можно сделать любые узоры на бочонках.

Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанную луковицу и фарш до полуготовности.

В фарш добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, отваренный до полуготовности рис и фаршируем цуккини. Выкладываем их в кастрюлю

Заливаем фаршированные цуккини водой на 3/4, солим и отправляем в духовку на 40 минут.

Когда цуккини станут мягкими добавить в них лайм и яйцо. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон. Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю и посыпаем сыром.

Пошаговые фото рецепта

Гемиста - фаршированный цуккини: шаг 1
Гемиста - фаршированный цуккини: шаг 2
Гемиста - фаршированный цуккини: шаг 3
Гемиста - фаршированный цуккини: шаг 4
Гемиста - фаршированный цуккини: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Фаршированные овощи Гемиста (Γεμιστά) – очень популярное блюдо греческой кухни. Чаще всего для фаршировки используют болгарский перец, баклажаны, цуккини,  помидоры, и даже сладкий репчатый лук.

Гемиста -  греческая традиционная еда, название означает «наполненный», в русском варианте — фаршированный.

Фаршированные овощи Гемиста  готовят как с начинкой из мясного фарша, так и вегетарианские – с рисом и овощами.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

FoodStation1
17.11.2014 10:58
Ответить

Очень аппетитно!

olga
17.11.2014 12:21
Ответить

аппетитные стаканчики!

krolya
17.11.2014 17:27
Ответить

и вкууусно

avani
17.11.2014 19:22
Ответить

Здорово!

Tatjana
18.11.2014 01:16
Ответить

Вкусные бочоночки! 

екатерина
18.11.2014 18:37
Ответить

Девочки, спасибо большое за теплые отзывы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru