Гемиста - фаршированный цуккини
Ингредиенты
- цуккини - 1 шт
- фарш свиной - 200 г
- масло оливковое itlv - 6 ст.л.
- рис - 0,5 стак.
- сыр натертый - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт
- сок лайма - 1/2 шт
- яйцо куриное - 1 шт
- петрушка
- чеснок - 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Цуккини разрезать на четыре бочонка. Из каждого вычистить середину, оставив дно и бока.
Чтобы дети с удовольствием и интересом ели цуккини можно сделать любые узоры на бочонках.
Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанную луковицу и фарш до полуготовности.
В фарш добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, отваренный до полуготовности рис и фаршируем цуккини. Выкладываем их в кастрюлю
Заливаем фаршированные цуккини водой на 3/4, солим и отправляем в духовку на 40 минут.
Когда цуккини станут мягкими добавить в них лайм и яйцо. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон. Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю и посыпаем сыром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фаршированные овощи Гемиста (Γεμιστά) – очень популярное блюдо греческой кухни. Чаще всего для фаршировки используют болгарский перец, баклажаны, цуккини, помидоры, и даже сладкий репчатый лук.
Гемиста - греческая традиционная еда, название означает «наполненный», в русском варианте — фаршированный.
Фаршированные овощи Гемиста готовят как с начинкой из мясного фарша, так и вегетарианские – с рисом и овощами.
Очень аппетитно!
аппетитные стаканчики!
и вкууусно
Здорово!
Вкусные бочоночки!
Девочки, спасибо большое за теплые отзывы!