Оссо буко
Ингредиенты
- голяшка, шайбами толщиной 2-3 см. с костью – 5 кусков
- протертые томаты – 2-3 банки по 400 г.
- мясной бульон – 2-3 половника
- морковь – 3-4 шт.
- лук – 2 шт.
- сельдерей –5 стеблей
- мука
- петрушка
- цедра 1 лимона
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Оссо буко – традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из телячьей голяшки. Оссо буко означает буквально «полая кость» (от итал. osso – «кость» и buco – «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Голяшка особенно богата прожилками, которые при длительном тушении желатинируются, делая мясо сочным, а костный мозг дополнительно обогащает вкус всего блюда. Попросите мясника в магазине напилить телячью голень на порционные куски вместе с мозговой костью. Порубить ее самостоятельно так не получится – кости дадут осколки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Посуда очень удобна в применении и привлекательна внешне, очень красивый дизайн и цвет. Посуда стала украшением моей кухни.
Еда готовится быстро и качественно, максимально сохраняя витамины и полезные свойства продуктов.
Толстое дно и стенки посуды обеспечивают равномерный нагрев, благодаря этому блюдо хорошо прожаривается и не подгорает.
Благодаря антипригарному покрытию можно жарить продукты, используя минимальное количество жира, а это очень полезно для здоровья!
Выпуклости на внутренней стороне крышки обеспечивают эффект «орошения», что позволяет сохранить натуральный вкус блюда, и благодаря им можно не бояться обжечься, открывая крышку.
Посуда быстро нагревается и долго сохраняет тепло, спустя один час после приготовления блюдо оставалось достаточно теплым.
Ухаживать за этой посудой очень легко, производитель не рекомендует мыть ее в посудомоечной машине, но благодаря особому внутреннему покрытию посуда легко моется под краном.
Очень вкусно! Жаль голяшку у нпс трудно достать!
Люблю такую качественную кухонную утварь))) Представляю,какие вкусные в ней голяшки получаются!
Толстые дно и стенки такой посуды творят чудеса!!! Шикарное блюдо!!!