Апельсиновый кекс от екатерина
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- размягченное сливочное масло - 200 г
- сахар - 100 г
- коричневый сахар - 50 г
- яйца - 4 шт
- сок и цедра 1 апельсина
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- масло сливочное для смазывания чаши - 3-5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите цедру с апельсина при помощи терки. Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок.
Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло с сахаром взбейте миксером. Продолжайте взбивать, добавьте яйца по одному, затем сок и цедру апельсина.
Соедините сухую и жидкую смесь, смешайте тесто. Не вымешивайте его слишком долго.
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом чашу МВ
Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут.
По окончании программы оставьте кекс на 10 минут в чаше.
Чтобы желтый цвет кекса стал ярче, добавьте немного куркумы. Верх кекса посыпьте сахарной пудрой и любыми орехами
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу Анны Китаевой "Я и моя мультиварка". Апельсиновый кекс из раздела сладкая выпечка и десерты.
Вся палитра апельсинового вкуса и аромата, легкий карамельный оттенок коричневого сахара и шелковистая сливочная нежность - этот кекс настолько же прекрасен на вкус, насколько прост в исполнении
Вкусный кекс!!!
сегодня пекла маленькие апельсиновые кексики, мне кажется. что апельсин даёт достаточно цвета... очень люблю цитрусовую выпечку
Тоже нравятся цитрусовые кексы!
Апельсинам - да!!!
Люблю этот рецепт! Хороший кекс!!!
Представляю, какой ароматный кекс!
Спасибо!