Блины на завтрак с рисом, грибами и кроликом
Ингредиенты
- для блинов:
- мука - 3 ст.л. с горкой
- молоко - 3/4 ст.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- разрыхлитель - щепотка
- для начинки:
- кусок отварной крольчатины (можно другое мясо) - 100 г
- шампиньоны - 5 шт. свежие
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - для обжарки грибов и лука 1 ст.л.
- рис отварной - 1/2 ст.
- соль
- веточки укропа - для обвязки мешочков блинных
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис до готовности.
На сковороде позолотить лук, порезанный мелко и выложить порезанные шампиньоны.
Сделать до готовности, до полного выпаривания жидкости.
В грибы выложить порезанное мясо небольшим кубиком.
У меня отварной кролик.
Мясо можно взять любое: курицу,говядину.
Затем добавить отваренный рис.
Всё перемешать, посолить по вкусу.
Начинка готова.
Сделать тесто для блинов.
Подогреть молоко, положить в него сахар, соль, яйцо и венчиком всё взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и ввести в смесь понемногу.
Налить в тесто масло 1 ст.л.
Я это делаю для тонких блинчиков и чтобы не подмазывать сковороду.
Выпекать на раскалённой сковороде, на среднем огне с обеих сторон.
Завернуть начинку в блины.
Её можно завернуть по-разному.
Сегодня я сделала мешочки.
Красиво и празднично.
Мешочки блинные обвязала веточками укропа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кстати....мешочки блинные можно обвязать чем угодго.Сыром из косички,просто закрепить зубочисткой.Это будет ваша фантазия!!!
Хорррошоооо!))))
как бы я хотела отзавтракать так
это быстро с утра....если рис и мясо отваришь с вечера....и грибы можно....
замечательные мешочки!!!вкусно и очень красиво!
спасибо)
Блинчики супер!
я так люблю блины.....чего в них только не заворачиваю...
я так люблю блины.....чего в них только не заворачиваю...
Наталья, отдаю голос Вашим блинчикам! Удачи в конкурсе!
Спасибо)
Мои блинчики выиграли! Так неожидано и очень приятно)))
Мои блинчики выиграли! Так неожидано и очень приятно)))