Творожно-рисовое суфле с вишней
Ингредиенты
- творог мягкий-125 г
- рис "кубань" тм мистраль-50 г
- сливки-1 ст.л.
- сахар-3 ст.л.
- соль-щепотка
- вишня св\мор., б\к-150 г
- яйцо-2 шт
- ванилин-щепотка (по желанию)
- масло сливочное-для смазывания форм.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Взвесить рис. Сварить соблюдая пропорции указанные на упаковке.
2. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и по желанию щепотку ванилина.
3. Взбить желтки с сахаром до белого цвета.
4. Добавить творог и сливки.
5. И вишню.
6. Рис сварился, дать ему немного остыть. Вес готового риса 165 грамм.
7. Добавить рис к приготовленной тврожно-желковой смеси. Перемешать.
8. К яичным белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до устойчивой пены.
9. Аккуратно подмешать белки .
10. Формы смазать маслом. Разложить массу в формы, заполняя на 2\3 ообъема. Разогреть мультипечь до 170 градусов. поставить форму на сетку, выпекать 8 минут.
11. Готово.
12. Так же запечь остальные порции суфле. Если будете запекать в духовке, время запекания увеличится, ориентируйтесь по колеру корочки и проверяйте деревянной палочкой готовность.
13. Приятного аппетита!
×
Ленусь,очень вкусненько!Мое любимое сочетание!бабуля в детстве в печке запекала очень похожее блюдо - для меня ностальжи!
Аллочка, у меня мама в духовом электрическом шкафу запекала, так что тоже ностальжи...
Леночка, нежно, вкусно!
Светик, спасибо!
суфлешка очень аппетитная
Зайка, спасибо!
Очень вкусно ! ! !
Андрей, спасибо!
Лен, если нет мультипечи, то в духовке тоже при 170С запечь? Отличное суфле!
Да, Машенька, тоже при 170 -180 градусах. В моей духовке время практически в 2 раза увеличивается.
Очень вкусно! Прекрасные фото!
Вкусняшки!!! Любим и готовим такие пудинги часто.
Очень вкусное суфле! И фото красивое!