Праздничный ужин, овощная запеканка с лососем
Ингредиенты
- картофель (средний) – 2 шт.
- свекла (маленькая) – 4 шт.
- сливки 10% – 100 г
- для начинки::
- стейк лосося (350-400 г) – 1 шт.
- сыр зеленый – 30 г
- половина луковицы
- веточка петрушки
- соевый соус – 1 ч.л.
- каштановый мед – ½ ч.л.
- тертый перец яванский лонг – 3 шепотки
- сверху:
- пармезан – 30 г
- веточка петрушки
- специи:
- карри
- молотый имбирь
- паприка
- сухой базилик
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем стейк (я взяла именно стейк, потому что он пожирнее, но вполне подойдет и филе).
Для маринада смешиваем соевый соус, мед и перец лонг.
Оставляем на 30 минут.
Обжариваем на сковороде без масла до полуготовности.
Остужаем.
Очищаем от кожи и костей и превращаем в фарш (можно просто мелко порвать руками, а можно пропустить через мясорубку)
Нарезаем мелко лук и петрушку.
Вместе с сыром добавляем в фарш и перемешиваем.
Режем кружками картофель (оставить немного для верхнего слоя) и свеклу.
Укладываем на дно картофель.
Посыпаем карри, паприкой, базиликом.
Выкладываем свеклу.
Посыпаем имбирем.
Сверху кладем фарш, а на него картофель.
Посыпаем базиликом и перчим (соль не использую, но ее вполне можно добавить, если вы привыкли солить). Равномерно поливаем сливками.
Ставим в духовку, разогретую до 200С, на 30 минут (предварительно накрыть фольгой).
По истечении времени посыпаем пармезаном и оставляем (можно под грилем) еще на 5-10 минут.
Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хде моя вилочка... сейчас то я подцеплю
Вкусная запеканка! Вся семья будет довольна!