Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
Ингредиенты
- салака свежая-550 г.
- сметана-300 г.
- луковица-2 шт.
- чеснок-1 головка.
- корень сельдерея- .
- соевый соус kikkoman-4 ст.л.
- перец молотый- .
- сушёный укроп-3 щепотки.
- растительное масло-4 ст.л.
- сухари из булки-2 горсти.
Пошаговый рецепт приготовления
В Латвии очень любят салаку. Приготовим её в сметанке с добавлением пряного сельдерея и пропитаем чесночно-луковым ароматом)))
Смазать форму растительным маслом и посыпать сухарями из сухой булки.
Очищенную и промытую салаку полить соевым соусом Kikkoman,перевернуть в нём несколько раз и выложить ребром на дно формы.
Овощи измельчить. Чеснок и сельдерей посыпать сверху на рыбку.
Смазать толстым слоем сметаны,посыпать луком,притопить лук в сметану ложкой.
Поперчить (я ещё посыпала сушёным укропом и немного опять сухарями),сбрызнуть маслом и отправить запекаться около часа на среднем огне. Кто не любит сильно запечённое,можно накрыть верх фольгой.
Подавать прямо с верхней корочкой. Вкусно и в тёплом и в холодном виде!
Таня как у тебя тут вкусно!!!
Да...,вот лакомились))) Спасибо,Оль!!!
Смачно! У вас салака пошла? У нас неделю штормит, рыбаков вообще на рынке нет((
Не знаю как в море,Леночка, но на рынке она всегда есть,по размеру рассортирована)))
Очень заманчиво и очень аппетитно!!
Везет! но на рынке она всегда есть,по размеру рассортирована))) Вкусно, еще и со сметанкой-овощами!
Супер!
Классная рыбка! Выглядит очень по гречески.
Представляю , как вкусно
Интересно , бы , попробовать 😉😉😉
Рыбка.....рыбка....классная!!!
ну не только в Латвии салаку любят
Рыыыбка, какая прелесть!!!!!!!!!!!!! Отличный рецепт Танюша!!!!!!
Красота!!! Прям целый косяк рыбки попал в духовку! И все такие ровненькие, калиброванные!!! Супер!