Скумбрия по-японски
Ингредиенты
- 1 скумбрия
- 1 ст.л. кунжута
- 3 ст.л. мирина
- 6 ч.л. сухого белого вина
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. соевого соуса киккоман
- 2 ст.л. оливкового масла
- кунжутное масло для подачи
- красный молотый перец
- зеленый лук для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт из журнала Saveurs
Скумбрию разделать на филе, вымыть, обсушить.
Каждое филе разрезать на 4 части. Выложить в чашку.
В отдельной посуде соединить мирин, с соевым соусом. Полить смесью рыбу, перемешать.
На сковороде разогреть масло. Обжарить рыбу с каждой стороны по 30 секунд. Влить на сковороду оставшийся маринад и готовить 2-3 минуты.
Рыбу выложить на блюдо, посыпать кунжутом, нарезанным зеленым луком, красным перцем. И сбрызнуть кунжутным маслом
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Класс 👏👏👏
Как вкусно!!!
Лиля, интересный рецепт.
Очень нежная рыбка, быстро приготовленная! Да, главное - не передержать рыбку! Вкусно!
как же я люблю это журнальчик там столько интересных рецептиков( правда не всё для моих ручек) и этот рецепт не исключение
делаю так лосось, очень вкусно
Классно ! ! !
Вкусно!!!
Лилечка-вкусно и сочно!!!
Лилечка-вкусно и сочно!!!
Аппетитнейшая рыбка, Лилечка!!!
Вот спасибо за рецептик... люблю скумбрию... люблю японскую...
Рыбка-соблазн)))