Постные булочки с яблочным повидлом
Ингредиенты
- тесто:
- вода (теплая) – 1 ст.
- соль – 1,5 ч.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- мука – 3,5 ст.
- дрожжи быстрые – 3 ч.л.
- начинка:
- яблочное повидло густое – 8 ст.л.
- дополнительно:
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар коричневый – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;
Разделить тесто на 12 частей, сформировав из каждой части ровные булочки, загибая края книзу;
Взять одну булочку швом вниз, раскатать её в лепешку, выложить начинку (хорошо использовать густое повидло, у меня такое получается из яблок сорта Антоновка);
Защипнуть хорошо края сверху и, перевернув, получаем ровную булочку;
Аналогично сформировать 12 булочек и подготовить для них подходящую форму (у меня 2 одинаковые формы по 6 булочек в каждой), формы смазать растительным маслом;
Булочки также смазать маслом и посыпать коричневым сахаром;
Выпекать при 190 градусах – 20 минут (ориентируясь на свою духовку);
Готовые булочки вынуть из духовки, сбрызнуть хорошо водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут;
Хорошенькие булочки получились!
Спасибо за чудесный рецепт!!! буду готовить в пост, а то как же без булочек прожить
Мера стаканами для ХБ???
Нет, обычные стаканы)
А сколько мл??? Граненый???
Классные булочки! Скоро Великий Пост! Спасибо за рецепт!
какие они милашки
Чудесные булочки!!!
Очень люблю с повидлом!!!!