Холодец из птицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку на кости без кожи, пожить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения снять пену и убавить огонь.
Варить 2 часа. (для цыпленка бройлера достаточно).
За 30 мин. до окончания варки режем морковь и лук и добавляем в кастрюлю.
Добавим соль и перец.
Мясу даём остыть в бульоне ( так оно будет мягким и сочным), достаем и режем небольшими кусочками.
Чеснок мелко режем.
Желатин, предварительно замачиваем в кипяченой холодной воде 200 мл. на 60 мин., разогреваем его до полного растворения и добавим в горячий бульон.
Бульон процедить.
Мясо аккуратно разложить по формам, добавить чеснок (я добавила и морковь, которая варилась вместе с грудкой), украсить зеленью и залить бульоном.
Поставить на холод застывать.
Кушать можно с горчицей, хреном или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне понравились рецепты кулинара jelena_73 , у нее красивые рецепты, приготовленные с душой.
Один из рецептов вдохновил меня на приготовление холодца из мяса птицы.
Рецепт простой, но я еще его упростила исключив индюшачьи потрошка.
Получилось очень- очень нежно, вкусно и диетично!
Спасибо девочкам- организаторам конкурса за идею готовить по рецептам кулинаров с большим стажем! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Светлана, очень аппетитный холодец!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Свет, очень нежно....))) Холодец(студень)- единственное желейное блюдо,которое я люблю. Угодила!)))
Это же на конкурс? Не забудь выставить)))
Неличка, спасибо! Рада, что нравится!
Какой прозрачный, легкий! ХорошА закуска, Света!
Спасибо, Жанна! Легкий во всех смыслах, он для талии не помеха!
Лёгкий, нежный холодец!
Машуля, спасибо! Очень диетический и при этом вкусно- вкусно, приготовь обязательно!
какой солнечный и аппетитный...в эти уффффффф промозглые пасмурные дни!
Спасибо, Ксюша! очень порадовал рецепт, как здорово, что Машуля предложила, а девочки проводят этот конкурс!
по нему даже видно на сколько он нежный
Спасибо, Зая! Рада, что удалось передать его нежность!
Нежнейшее блюдо получилось, Светочка , в этом холодце, отражение твоего характера.Вот и ты такая же нежная, солнечная.
Ирочка, спасибо, дорогая за теплые слова! Засмущала ты меня..
Очень красивый холодец!
Полностью согласна с предыдущими комментариями: нежно, вкусно и красиво! Светочка, понравилось!!!
Не только вкусно, но еще и очень красиво получилось! Очень заманчивый холодец!
P.S: тоже просматривала рецепты jelena_73, многое понравилось, даже есть в планах приготовить несколько блюд по ее рецептам, главное, чтобы на это было время. ))
Спасибо, Светочка!