Ветчина "три мяса" // готовим в ветчиннице
Ингредиенты
- фарш баранина и говядина - 700 г
- свинина (мякоть) - 500 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 1 крупная головка
- 1 яйцо
- соль
- кориандр
- розмарин
- смесь перцев
- мускатный орех
- шампиньоны
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим в ветчиннице "Редмонд".
2/3 свинины порезать кусочками примерно 1,5х1,5см, 1/3 перемолоть с порезанным луком, если используете шампиньоны - очистить и порезать крупно.
Смешать фарши, порезанную свинину, яйцо и шампиньоны, измельченный чеснок.
Посолить.
Добавить молотый перец, кориандр, розмарин, тертый мускатный орех.
Далее - как обычно, с ветчинницей:
Заполнить рукав смесью.
Закрыть.
Установить в мультиварку.
Залить горячей водой (тут я прокалываю через боковую дырочку в форме пакет для запекания, чтобы выходил воздух и жидкость, а продукт сжимался внутри формы).
Установить режим - выпечка 40 минут, + тушение 1 час.
Достаем форму.
Остужаем.
Достаем пакет из ветчинницы.
Вскрываем и ставим в холодильник.
Как окончательно остынет - можно угощаться.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня не было под рукой шампиньонов, но они тут прямо "напрашиваются". Еще можно для более плотной "массы" добавить не 1 а 3 яйца и полторы ложки манки. Еще можно несколько небольших зубчиков чеснока положить целыми. (Если чеснок не очень нравится, то берите половину головки).
Очень сытная ветчина хороша к отварной картошечке с квашеными овощами. Угощайтесь!
Вкусная ветчина!
Альтернатива колбасе, вкусно и полезно.
Аппетитно 👍